Автопутешествие по Новой Зеландии - проверенный маршрут



Лететь до этой страны двое суток с учетом пересадок, а планировать маршрут можно две недели, если не два месяца. Почему? Да потому, что в этой маленькой стране поместился огромный-преогромный мир, который можно объехать только в том случае, если у вас два месяца отпуска. Предлагаю вам идеальный маршрут на стандартные две недели, а для счастливых обладателей дополнительных пяти дней расскажу о бонусных местах.



Итак, для вас список того, что нужно обязательно посмотреть в Новой Зеландии. Предполагаю, что у вас две недели, и вы поедете из Окленда на юг в направлении Квинстауна. Открывайте карту, ставьте галочки и маршрут с очевидными дорогами сам проявиться. Названия на английском, чтобы вам было проще искать места на карте. Нумерация соответствует дням. Поехали!

СЕВЕРНЫЙ ОСТРОВ


1. Auckland


Крупнейший город НЗ, аж миллион четыреста тысяч вместил, а по площади сравним с Москвой. Нижеперечисленное посещается за один день, так что берите машину и отправляйтесь гулять по окрестностям.
Rangitoto – остров-вулкан в 30 минутной доступности от Окленда на большом катере-пароме. До кратера вулкана подниметесь за полтора часа, по пути погуляете в лавовых пещерах. С вершины открывается панорама 360 градусов на окружающие острова, заливы и деловой центр города – City.
Piha/Muriway beach – два пляжа с черным вулканическим песком и живописными скалами. После вулкана хороший вариант отдохнуть и расслабиться! Выбирайте любой из двух – не пожалеете!
Albert Park – парк в Окленде, где можно здорово отдохнуть и полюбоваться необыкновенными деревьями, а если уже время идет к закату, то переходим к следующему пункту.
Mt Victoria – за закатом рекомендую сюда. Возьмите вещи потеплее, в НЗ ветер дует постоянно, а вечером так и вовсе прохладно.

 



2. Waitomo


Район знаменит своими уникальными пещерами. Даже если вы не фанат пещер, то эти пещеры посетить нужно обязательно.
Waitomo Caves. В пещерах абсолютная темнота, а над вами настоящее звездное небо! Хотя снаружи ясное солнце. В НЗ такое возможно!
Waitomo Lookout – прогулочка недалеко от входа в главные пещеры. Следуйте указателям, 20 минут в одну сторону по территории частного фермера, забор под напряжением, аккуратно! В конце ждет беседка с красивым видом на долину.
Mangapohue Natural Bridge – 20 минут от пещер по извилистой дороге. Поезжайте туда, не пожалеете. Словами не описать. Туристов там нет.
Marakopa Falls – и туда заодно.

 



3. Rotorua


Геотермальная и маорийская столица НЗ. На нижеперечисленное уйдет, скорее всего, два дня.
Hobbiton – по пути в Rotorua – обязательно заезжайте в Хоббитон, даже если вы не фанат знаменитых трилогий – там здорово.
Kuirau Park – бесплатный геотермальный парк – бурлящие грязевые котлы, фумаролы, горячие озера и источники. Особенно удобно там гулять, если вы остановитесь в Rotorua Top 10 Holiday Park.
Red Forrest – лес огромных секвой. Обязательно. Хотя бы на 30 минутную прогулку.
Te Puia – знаменитое геотермальное поле, в первую очередь 25 метровым гейзером Pohutu. Кроме разнообразных булькающих геотермальных штуковин сможете посмотреть на живую птичку Киви и на представление коренных жителей Маори. Это всё включено в стоимость входа.
Wai-o-Tapu, Waimangu, Whakarewharewa – три геотермальные долины. Если вы уже посетили Te Puia, то сюда уже не стоит ехать, если в Te Puia не были – выбирайте любую – зрелища одного уровня.

 



4. Taupo


Огромное озеро вулканического происхождения по пути к национальному парку Tongariro. По пути к озеру найдете много красивых смотровых площадок с видами на вулканы и на само озеро.
Huka Falls – мощный водопад на реке Waikato. Стоит посещения.

 



5. Tongariro Alpine Crossing


Этот маршрут надо пройти. 7 часов бесконечной красоты.
Whakapapa – Mordor – именно так на гугл картах отмечено это место. Подножье вулкана Rapehu, сходите обязательно к стене Mads Wall и, если время позволяет, прокатитесь на подъемниках. Можно подняться аж до кратерного озера.

 



6. Wellington


Столица НЗ, столица всех мировых ветров. Не забудьте взять штормовку – мозги выдувает.
Victoria Hill – красивая смотровая площадка с видом на весь город.
Te Papa Tongarewa – исторический краеведческий музей. Абсолютно бесплатный, абсолютно интересный. 5 этажей экспозиций.
Museum of Wellington City & Sea – если силы после Te Papa остались – идите сюда. Здесь тоже интересно и тоже бесплатно.
Weta Cave – музей-магазин сувенирной продукции Хоббита и Властелина Колец. Обязательное фото с двумя окаменелыми троллями.
Cuba Street – поразвлекаться и покушать вечером можно здесь. Все танцуют и гуляют.
Miramar – за закатом на полуостров Miramar со стороны океана.

 



ЮЖНЫЙ ОСТРОВ


Wellington – Picton Ferry – рано утром телепортируйтесь на соседний остров при помощи парома. 3 часа в пути, есть шансы увидеть стаи дельфинов. А совсем счастливые китов, а может и косаток.

7. Abel Tasman


Национальной парк красных пляжей, уютных бухт и красивых джунглей. Чтобы его не пропустить, придется поехать сначала на запад, хотя основная дорога пойдет по восточному побережью. Прогулка на каяках обязательна. Можно совместить с гулянием по джунглям. Нужно пользоваться услугами местных компаний.

 



8. Kaikoura


Небольшой полуостров некогда поднявшийся из океана. Держим курс на восток.
Seals watching – будьте внимательны, тогда вдоль дороги по левую руку увидите вальяжно развалившихся морских котиков. Километров за 30 до Kaikoura.
Whale watching – наблюдение за китами и кашалотами – возможно как с самолета, так и с катера. Как вам больше нравится, цена практически одинаковая, ощущения и виды разные.
Kaikoura Peninsula walk – разомните ноги обогнув полуостров. Выдвигайтесь ближе к закату.

 



9. Christchurch


Логичная остановка, чтобы разбить длинный переезд. Город всё еще восстанавливается после землетрясений, так что эмоции от пребывания в городе у всех разные. По пути заверните в любой виноградник.
Christchurch Botanical Gardens – красивые сады с необычными деревьями. Сюда надо заехать.
Canterbury Museum – еще один бесплатный музей высокого уровня. Я не люблю музеи в принципе, а этот рекомендую.
New Brighton Peer – приезжайте сюда на закате.

 



10. Mt Cook


Самая высокая вершина Новой Зеландии. И одно из самых красивых мест. По пути будут бирюзово-лазуревые озера.
Tekapo – озеро невероятной бирюзовости. Забирайтесь на гору Mt John и наслаждайтесь панорамными видами в окружении обсерваторий.
Pukaki – озеро еще большей бирюзовости. Просто езжайте в сторону горы Кука и смотрите сами.
Hooker valley trek – то ради чего ехали к горе Кука. Также можно сходить на Kea Point и Sealy Tarns Trek.

 



11. Wanaka


Еще одно красивое озеро. Забирайтесь на Roys Peak – там ждет, возможно, лучший вид во всей НЗ.

 



12. Queenstown


Вы прибыли в самый гармоничный город на земле. Выбирайте развлечение себе по душе. Обязательно сходите на набережную и послушайте пианиста Матеаса, на гондоле подниметесь на смотровую площадку, погуляйте в садах Квинстауна, прыгните с банджи, сплавьтесь на рафтинге или джетбоате. Что угодно!

 



13. Glenorchy/Paradise/Milford Sound


Вдоль озера Wakatipu можно съездить в эти места и еще раз полюбоваться природой. Сколько уже об этом можно писать :) В Милфорд ехать далеко, но посмотреть этот фьорд тоже можно, если у вас еще есть место куда складывать впечатления.

 



СЕВЕРНЫЙ ОСТРОВ – ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ


1. Cape Reinga – самый крайний север НЗ. Там сталкиваются Тихий океан и Тасманово море.
2. Te Paki Giant Sand Dunes – огромные песчаные дюны в паре километров от Cape Reinga. Обязательно.
3. 90 miles beach – 90 километровый (не мильный) пляж. Заезжайте на него на машине, он отмечен дорогой. Но будьте готовы выпихивать машину из песка, если что!
4. Kauri forrest – Tane Mahuta, Te Matua Ngahere – ГИГАНТСКИЕ КАУРИ!
5. Coromandel – на этом полуострове обязательно поезжайте в Cathedral Cove и Hot Water Beach. Захватите лопату и ведро, на пляже с горячей водой - пригодится!

 



ЮЖНЫЙ ОСТРОВ – ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ


1. Punakaiki – невероятно красивые блинчиковые скалы. Рекомендую к посещению в шторм.
2. Franz Josef Glacier / Fox Glacier – ледники Южного острова. Снизу ничего из себя не представляют. Нужно лететь наверх на вертолете, высаживаться и гулять в кошках по льду.
3. Moeraki Boulders – гигантские каменные шары на пляже. Как и откуда там появились – непонятно. Поблизости есть колонии голубых и желтых пингвинов, на которых можно поглазеть со смотровых площадок.

 



Спасибо что дочитали и хорошей вам погоды!
12
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Дарья Филиппова
0
Супер репортаж! Красивые фото, замечательные маршруты! 😃 👍 Спасибо за ваш труд! 👍
alex alex
0
Здорово! Очень красиво!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.