Автопробег Черноморье-Байкал-Черноморье в поддержку многодетных семей

"Мы едем-едем-едем в далекие края..."



Что это

Наша семья из двух взрослых и четырёх детей едет через всю страну, чтобы найти другие семьи — такие же многодетные, как мы, и даже больше…



Когда

Выехали 8 июня, вернёмся… вероятно, в октябре.

Куда

Черное море с его кавказскими дольменами, южнорусские степи, волжские просторы, величественный Урал, суровая Сибирь, Алтай и Байкал.

Новороссийск, Краснодар, Ростов, Волгоград, Казань, Самара, Уфа, Екатеринбург, Омск, Сургут, Новосибирск, Томск, Улан-Удэ и другие города и села, где живут большие семьи. Мы хотим рассказать миру о том, что многодетность — это не подвиг, а норма.


Детишник на колесах

Нашим юным путешественникам восемь, пять и три года, а самому младшему участнику автопробега 10 месяцев, и в дороге у него прорезались пара зубов, а еще он начал ходить!



Где мы сейчас

В данный момент мы в г.Юрга, Кемеровская обл. Тут мы взяли небольшой перерыв в дороге перед Байкалом, чтобы успеть поработать, отдохнуть, смонтировать ролики, а также написать о тех семьях, с которыми уже познакомились.

Незабываемые места

Мы проехали почти половину России. Влюбляясь в нее все больше с каждой сотней километров под шинами... Дети поют "Гимн России", в буквальном смысле глазами воспринимая строки "от южных морей до полярного края раскинулись наши леса и поля"...



Помимо мегаполисов и поселков, мы были в таких чудесных природных Местах Силы, как Благовещенская коса, под Анапой, на фестивале Квамманга, на легендарном Аркаиме, на оз.Тургояк, названном братишке оз.Байкал. На Тургояке был Трезвый Слет и там у нас было небольшое выступление на тему семьи.
Младший участник автопробега зачастую передвигается в слинге, который нам презентовали в Самаре.




Вдохновляя примером.

На протяжении всего пути мы встречаемся не только с многодетными, но и просто с мамами и пока еще бездетными людьми, интересующимися темой родительства, Зифа проводит семинары и встречи-вдохновения на тему вольных родов, здоровой беременности, послеродовых мероприятиях по восстановлению мам, естественной гигиене малыша, мастер-классы по динамической гимнатике и слингоношению. Все то, о чем мы также пишем на нашем сайте Детишник.



На чем мы едем?

Стартовали мы на своем стареньком микроавтобусе Тойоте Таунайс, проехали на нем около 1000 км, однако под Воронежем приключился форс-мажор, двигатель умер, целый день мы выбирались из этой ситуации и потом в Воронеже в течении недели решали вопрос дальнейшей судьбы автопробега.



Сложно подобрать подходящую мультидетишнику машину, особенно, учитывая, что главной характеристикой автомобиля должна стать всепроходимость.



С божьей помощью и помощью друзей и даже совершенно незнакомых людекй, которые на целых восемь дней отдали нам в распоряжение свою квартиру, мы продолжили путь. Наша благодарность всем тем, кто нас поддерживает, сложно передать словами!
Купили в салоне Ниссан Патфайндер – и сейчас проехали на нем уже 8800 км.
Вот так выглядил наш патфайндер по имени Малыш после двух суток дороги из Сургута в Новосибирск



Зачем нам это

У каждого человека — своя норма. В случае семьи это также очевидно. Кто-то выбирает растить одного ребенка, кто-то ставит на ноги двоих, кто-то вообще хочет остаться холостым или даже «чайлд-фри», опасаясь приводить в этот мир свое продолжение.

Мы, допустим, только после рождения четвертого малыша осознали себя многодетишником и приняли это как норму большой семьи.



Не так давно наш Президент-батюшка четко выразил свое пожелание, чтобы нормой на Руси стала семья с тремя детьми. Славное намерение, мы только поддерживаем.

Под определение многодетной семьи в России попадают семьи с количеством детей от трех человек. Сейчас появилось новое слово для определения семей с количеством детей от пяти — «мультидетки».
Под Воронежем, например, есть семья с 20 родными детьми!

Мы знакомимся в разных городах и селах с жизнью больших семей и хотим честно делиться со всеми их радостями и горестями, «лайф-хаками», или бытовыми хитростями, достижениями, жизненными позициями, мечтами.
Снимаем небольшие видео, делаем репортажи и берем интервью. Вот, к примеру, небольшой отрывок из беседы с певицей Машей Макаровой, кстати, тоже многодетной мамы.



А это – из беседы с эко-фермером и многодетным папой Иваном Новичихиным.


Путешествовать всегда здорово! Путешествовать с детьми – это практически духовная практика. А если у путешествия с детьми есть еще и миссия, то путь будто бы освещается ею, становится чётче и каждый день приносит новые открытия не только внешние, но и внутренние.
17
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Dmitry Cambodia
5
Молодцы! 😊 👍 Удачи в путешествии. Ни гвоздя, ни жезла!
Зифа Асташко
2
Благодарствем=) Кстати, если есть знакомые интересные многодетишники- мы будем рады с ними увидеться!
Dmitry Cambodia
2
Увы, нет таких знакомых.
Mama Gulya
0
Молодцы!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.