Авача

Привет всем! Это мой первый репортаж, так что не судите строго)
В августе, в очередном отпуске, который я проводил на Камчатке, я предложил друзьям съездить и подняться на вулкан «Авачинский». У нас такие вулканы называют «Домашние» т.к не нужно практически ни какой подготовки, да и акклиматизация не нужна т.к высота 2748 метров и нет кислородного голодания.



Вставать пришлось где то около 4:30 утра. Дорога с поселка «Завойко», где я жил у родителей заняла около 2 часов и 30 минут с остановками . Так долго из-за того что 40 км дороги до вулкана , если это можно так назвать идет по высыхающей летом речке.



С собой я взял лучшего друга и двух подруг, вещей туда много брать не надо, только палки от беговых лыж и маленькие рюкзаки со сникерсами, бананами и водой. И обязательно фотоаппарат!



Доехали, бросили машину и начали восхождение. Сразу скажу, так как я был инициатором поездки, то был ответственным за девчёнок и обязан был весь подъем и спуск следовать с ними, так мне сказал мой друг Миша и погнал вверх обгоняя сонные иностранные группы).



По времени в среднем подъем занимает около 5ти часов, спуск около 3х часов. Но на деле все оказалось гораздо хуже . Хорошо не первый раз я совершал восхождение на Авачу. Поднимались мы где то около 6ти 7ми часов, было весело смотреть на подруг, которые сказав «мы должны это сделать» шли вперед.

 


Уже дойдя до самого конуса, где начинается снежная шапка мы снова увидели Мишу, который спускался с этого конуса довольный и веселый, потому как первым поднялся на Авачу. Потом он сказал нам, что при восхождении он шел приличным темпом и обгоняя очередную группу услышал в спину фразу «Зря ты так летишь, мы тебя все равно обгоним» это его задело и он смело рванул вперед, да так что он обогнал нас грубо говоря на 2 часа. Я отдал ему ключи от машины, он нам бананы и воду т.к девчёнки все выпили и съели, и мы разминулись.
Подъем на конус Авачи который всего-то около 600 – 500 метров занял около часа. Весь он покрыт застывшим настом (застывший снег) вперемешку со шлаком (вулканическая порода) . Тут то лыжные палки и помогли.



Последние метров 40 на тропе лежит канат и практически все идут в него вцепившись.



Но когда уже поднялся и зашел прямо в кратер Авачи, вся усталось проходит, приходит чуство гармонии, когда видишь всю эту красоту. В кратере находится вулканическая пробка тоже еще то зрелище. И скажу вам честно друзья бананы которые мы ели уже поднявшись в кратере были самыми вкусными в моей жизни) Минут тридцать мы наслаждались всем этим зрелищем, уходить очень не хотелось т.к знали сколько спускаться, да и тепло было в кратере, и не было ветра)

 


Но всегда наступает тот момент что надо возвращаться и мы начали спуск. И тут я чесно скажу, долго спускаться не умею и оставил девченок на эти пятьсот метров. Тот конус по которому мы подымались около часа я преодолел в обратную сторону за 15 минут, где то на попе по насту, а где то и продавливая кучи со шлаком. Спустившись с него я пошел в то место где нет ветра и хорошо видно спуск с конуса и стал ждать девченок, к моему удивлению на этом месте кто то оставил две конфетки)

 


Подождав немного, мы ринулись вниз, замечая только отметки с указанием высоты. Внизу нас ждал выспанный Миша и термос с чаем)

 


Ехали уже по темному и так было тепло и хорошо на душе)
11
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.