Астрофотография

Хочу поделиться с вами первыми впечатлениями об астрофотографии. Я, как видеооператор с десятилетним стажем и увлечённый фотографией более пяти лет. Для меня съемка космоса была в диковинку. Немного ознакомившись с разновидностью техники (телескопы). Особо не раздумывая купил!
И вот, руки трясутся, быстрее собрать, когда ночь? Скорее! Очень хотел увидеть туманности, Луну, Юпитер, Сатурн, в общем всё и сразу и кучу умопомрачительных фотографий. Ага, не тут то было. Я конечно с самого начала подозревал, что тут кроется подвох. Собрал телескоп, стемнело, как мне казалось всё готово! Беру планшет с раннее загруженной картой звёзд, показывает, но не то. Перехожу на метод научного тыка или пальцем в небо! Выставляю наводчик на яркую звезду, смотрю в окуляр, а там темно. Кстати, Луны в тот вечер не было. Начинается лёгкая паника, кручу фокусёр, темно, судорожно вращаю телескоп в разные стороны, УРА! Что то яркое появилось в окуляре, настраиваю фокус и бац Юпитер! В этот вечер до фотографии дело не дошло. На следующий день настроил наводчик, подключил камеру и начал ждать вечера. Стемнело, нахожу яркий объект (Юпитер) и понимаю, что всю конструкцию сильно трясёт от всего, приплыли. При длинном фокусном расстоянии примерно 2000 мм нужна жёсткая статика или короткая выдержка. Темно и нужно снимать на длинных выдержках, а всю конструкцию колбасит не по детски. Караул!!! В данной ситуации выход был один поднимать iso до десяти тысяч. Вот что вышло.


Юпитер



Что касается подвохов, монтировка EQ2 слабая, окуляры низкого качества, не имея опыта, и электропривода для экваториальной монтировки. Это очень сложный процесс.



Рефлектор - Ньютона

6
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Сергей Саблин
1
Я вроде бы не астрофотограф, но обычной камерой, без телескопа, с обычного штатива, снимал более качественные снимки... Но кой тогда этот телескоп (недешевое, кстати, удовольствие)?
Михаил Туркеев
1
Забавно. Интересно, что дальше получится.
Алексей Ачеповский
Буду пробовать дальше. Сейчас погоды нет. Сергей, а какой оптикой вы пользуетесь?
Дуня Бобрышева
0
А сегодняшнее затмение будет?
Алексей Ачеповский
Нет! В Одессе пасмурно.(((
Дуня Бобрышева
0
Жаль
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.