Арлингтонское кладбище - кто там похоронен и стоит ли посещать

Во второй пребывания в Вашингтоне мы собирались посетить знаменитое кладбище в пригороде Арлингтон.

Арлингтонское национальное кладбище (Arlington National Cemetery)




Арлингтонское национальное кладбище — Американское военное кладбище в Арлингтоне, пригороде Вашингтона. На территории кладбища захоронены участники войн, президенты, председатели Верховного суда и астронавты. Существуют и ограничения, обычно вводимые конгрессом США. Так, на кладбище не могут быть похоронены лица, совершившие преступление, карающееся смертной казнью или пожизненным тюремным заключением.
Не удивляйтесь, что русских все время тянет на какие-то авантюры, то разрушенное, то обанкротившееся здания посмотреть, теперь на кладбище собрались. Это кладбище является один из известных, в пределах США оно занимает второе место по количеству погребенных из всех национальных кладбищ США (Первое занимает Калвертон в Лонг – Айленде). Здесь погребено около 320 тыс. человек.



Первое что бросилось в глаза – американцы умеют зарабатывать деньги на всем. Вроде бы обычное кладбище, хоть и с «военным» уклоном и своей спецификой. Однако, на въезде пробок нет, все облагорожено, платная парковка, кафе, сувениры, бесплатные туалеты. Можно бесплатно взять брошюру-путеводитель и спокойно гулять по кладбищу, как бы это мрачно не звучало. Можно обратиться в Visitor center и уточнить любую информацию. Есть даже экскурсии на мини автобусах-паровозиках.



При всем при этом, въезд на территорию совершенно бесплатный, все улочки имеют названия, а на перекрестках стоят указатели. Так, что можно спокойно здесь гулять и ничего не потратить – никто не заставляет.
Сначала нам казалось, что мы в кино: столбы белой плитки возвышающиеся над ровными ярко-зелёными газонами. Похоронные плиты образуют четкие ряды, согласно схеме кладбища.

 


На кладбище есть могила Джона Кеннеди и его семьи.

 



А если от нее подняться чуть повыше, то открывается вид на город и Мемориал Линкольну.




По правую руку будет виден Пентагон, и постоянно взлетающие с аэропорта самолеты. Возможно это самая высокая обзорная точка с видом на город, но сам пейзаж немного скучноват - все-таки здания примерно одной этажности.

 


Уже почти на выходе мы обратили внимание на оцепленную территорию. По периметру небольшой участок оградили немногочисленные военные в парадной форме.

 


Мы задержались… и увидели настоящую церемонию захоронения военного со всеми почестями. Это было как в кино!!! Военные с ружьями сопровождают Лошадей с телегой на которой гроб укрытый американским флагом, сзади идут одетые в черное родственники.
Колонна прошла через ворота к месту захоронения.



Место захоронения символически огорожено с одной стороны почетным караулом с ружьями, который позже произвел несколько выстрелов в небо, с другой стороны волынщик, с третьей – просто караул стоявшие по стойке «смирно».



На кладбище мы потратили около 3 часов, и, в общем, этого достаточно. Досматривать церемонию мы не стали, слишком дорожим своим временем.

После мы проехали мимо Пентагона, но даже не стали останавливаться и гулять там, так как сбоку это обычное здание и не понятно то в том районе делать.
В следующих записках мы расскажем где еще успели побывать в Вашингтоне и других местах США.

Путешествие по США:
1. Фотоотчет по Нью-Йорку;
2. Руководство по Нью-Йорку;
3. Нью-Йорк: метро, высотки, городское;
4. Обзорное видео Востока США;
5. Принстон, Вашингтон: Капитолий, библиотека Конгресса;
6. Ниагарский водопад;
7. Детройт;
8. Вашингтон: Национальная аллея, Мемориал Линкольна, музей космонавтики.

...

Адрес Арлингтонского кладбища: Arlington, Virginia 22211, USA
Посещение бесплатное
6
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.