Аргентина. Пещера Куэва-де-лас-Манос



Наскальные росписи пещеры Куэва-ле лас-Манос (Пещеры Рук) входят в число наиболее известных достопримечательностей Аргентины. Пещера, расположенная в ущелье реки Пинтарус, находится примерно в 150 километрах к югу от городка Перито Морено, что в провинции Санта-Круз на юго-западе Аргентины. Некоторые туры, которые предлагаются туристам в Перито Морено, предусматривают, что последний двухчасовой участок пути до пещеры нужно пройти пешком. Во время такой пешей прогулки глазам путешественников открываются захватывающие дух виды и панорамы долины реки Пинтурас, а также ландшафты окружающего ее каньона.



Возраст пещерных наскальных росписей составляет от 9 до 13 тысяч лет. Открыты же они были лишь в двадцатом веке монахом, нашедшим их совершенно случайно. В 1999 году пещера была включена ЮНЕСКО в список памятников всемирного культурного наследия. Наскальные росписи каменного века разделяются на три различные группы по их возрасту и стилю. Первая группа представляет собой изображения добытых на охоте зверей, вторая группа – это изображения сцен охоты, третья же группа выглядит, как иероглифические надписи. И по сей день ученые не могут объяснить значения изображений рук, ладоней и их тыльных сторон, благодаря которым пещера и получила свое название – Пещера Рук. Изображения выполнены в черных, желтых, красных и фиолетовых тонах и состоят из гипса и железа.
7
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Евгений Жигалин
0
Уважаемый Илья! Простите за мелочность, но почему Вы пишите про Аргентину, а в заставке публикуете фото горы Куэрнос в чилийском парке Торрес-дель-Пайне? Да еще и сооружения такого я не помню. Это коллаж? Просто интересно. С уважением
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.