Аптека глазами психбольного. Аптечные склады 19-ого века Иркутск

1.


Открылась дверь. Я тяжело вздохнул и поздоровался с гостем. Опять полиция. Снова нудные допросы, снова нудные слова о том, что я несу бред. Все, чьи рассказы кажутся служителям закона нереальными, отправляются сюда.

2.


3.


4.


5.


Да, я в психушке. Каждый день доктора пичкают меня чем-то. Но я не сдаюсь!

6.


7.

8.


9.


10.


11.


12.


13.


Я не превращаюсь в слюнявого психа. Ведь я знаю, всё что произошло два года назад - правда...

14.


Лёва, мой друг, с детства боялся темноты. Я знал его с самого рождения - наши мамы часто гуляли вместе во дворе когда нам было меньше года. Страх темноты появился именно тогда. Ему стало казаться, что из темноты за ним кто-то следит. Но тот страх не прошёл с возрастом, он превратился в паранойю. К сожаленью ни травмат, ни генератор в подвале дома, ни даже фонарь не уберегли моего друга от смерти.

15.


В тот день мы ночевали у него дома. Смотрели телек, попивали пиво и разговаривали о жизни. Вдруг я услышал странные звуки из туалета. Поскольку Лёва испугался и занервничал (я не винил его за это, потому, что много знал о его страхе), мне пришлось идти одному. Придя в туалет, я ничего не увидел. Вдруг мой друг закричал. Я ринулся в спальню и увидел... Нет, это бред... Просто я наверное перепил пива... Я увидел как какая-то тварь душила Лёву. Она была высокого роста и парила в воздухе. Увидев меня она... зашипела. А через секунду разорвала Лёву на куски. После этого она за одно мгновение растворилась в воздухе.

16.


17.

18.


19.


Дальше я помнил отрывками: как я вызвал полицию, как я рыдал над истерзанным другом, как меня отвезли в СИЗО, помню докторов, которым я всё рассказывал, а они только ухмылялись и ставили мне всё новые и новые диагнозы. И меня упекли в психушку.

20.


21.


22.


23.


24.


Эту историю я опять пересказал полицейскому. Но тут я понял что это не просто полицейский. Человек представился майором Меньшиковым из ФСБ. В руках его блеснул шприц. Я сопротивлялся, но он мне его прямо в шею. В глазах помутнело, тихий звук разнесся в этом зале. Прежде чем меня убили, я понял - слишком много видел, слишком много знаю.
11
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Маргарита Борисова
15 фото очень впечатлило) У Вас красивые художественные фото, и тема все та же любимая, заброшенная)
Дарья Филиппова
Весьма любопытное здание. Как мне кажется, здание хранит множество тайн. 😉 И снято очень мистично!
Сергей Саблин
Извините, а вы сайтом не ошиблись? Не увидел я тут "Путешествия по России"...
Никита Кавес
0
Ты увидел достопримечательность Иркутска. Нет?)
Индустриальный турим, он на то и туризм...
Кассандра Серб
Очень необычно, особенно тронула сама ваша история....Вы её от души рассказывайте.. и окна. Здорово.
Ivanek Nosurname
Афигенная атмосфера) Подача статьи на уровне...сходить бы туда, да не могу адрес нигде найти(( может кто подскажет, ребят? Пожалуйста
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.