АнтиДостопримечательности Берлина

Что может быть приятней, чем в теплый солнечный денек мчать по центру города на велике, по выделенной дорожке, наслаждаясь пейзажами, чистыми уютными улицами, дышать чистым воздухом, потом остановиться где по в парке, и валяясь на траве есть свежую клубнику…..ммм обожаю! Так можно сделать в Берлине. Но это только одна сторона медали, которую ты видишь сразу. В каждом городе есть свой прикол, своя фишка. В Берлине - это нетуристические и неформальные места, сквоты, блошиные рынки, заброшенные, но еще все еще кому-то нужные дома и конечно, граффити. Вообще, на меня произвели впечатления несколько вещей – доброта и доброжелательность немцев и то, как отдыхает этот город, как много молодежи , как она живет, самовыражается, как много здесь дизайнерско-художественных мест.
Каждый район Берлина особенный, но интересно в каждом. Мне повезло, я открыла для себя еще Свой Берлин. Узнала я об этом можно сказать из первых рук. Перед отъездом читала про андеграундные и нетуристические места в блоге Д.Пастушка и очень мне захотелось прийти в то самое заброшенное иракское посольство. На самом деле не поняно чувак в каком году так был?...Там не просто заброшено, там жесть полная. Но!! кто ищет, тому приходит. Там (по неслучайной случайности) я познакомилась с немцом Бенджамином, курил он там сидел большущий такой косяк. Вообще немцы забивают прям на улице, но то важно, что на порядок это не влияет никак….Так вот, этот Бенджамин (дай бог ему здоровья!) рассказал мне где реально крутые и заброшенные места, и что он тоже очень любит и интересуется этой темой…Итак, заброшенныый пивной завод. Представьте, Завод, никого в нем нет, ты одна ходишь там, на стенах граффити смотрят на тебя чьи-то лица, и с потолка вода кап-кап….Это как в тех фильмах ужасов, когда кучка подростком приперлась в какое-то места, где обитают зловещие силы и ты по эту сторону экрана думаешь вслух – блииин, ну нафиг ты туда идете, та??? – точно такая же мысль приходила в мою голову, будучи там. Представляете атмосферку?? Это вам не просто какая то туристическая достопримечательность. Хотя конечно, галочку я поставила для расширения кругозора – поехала на туристическом автобусе на экскурсию – но то были самые скучные несколько часов, я уснула под голос тетеньки в моих наушниках. В сквоты заходила, но только когда приглашали. Уважать надо жизнь других

Еще неизгладимые плюсы поездки – сам город наиприятнейший, очень ухоженный и чистый, с небольшими ,в большинстве своим, строениями, что не давит на тебя….несмотря на туристический сезон, не перенаселен, очень много парков….цены, шоппинг, ….вечером всегда есть что делать и куда пойти, чем заняться, кафе-клубы-театры – большой огромный плюс!

Вообщем, одним словом- Берлин крутой город!

без понятия что за объект, но классный





здесь работают люди и скоро будет пляж



входик во двор, где живут люди



да-да, вот в этих самых юртах

 


еще входики, но туда не приглашали, поэтому просто подсматриваю )

 


заметьте, на последнем слайде - арт объект прям перед исторической достопримечательностью

 



 


ну и классика))

7
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.