Анапа - точка пересечения четырех природных ландшафтов мира. Часть 2

От Черного до Азовского моря.


К западу простилаются многочисленные поля: кукурузные, подсолнечниковые, виноградные и бахчевые. В основном путь был вдоль трассы, вернее по её обочине. Поездка также началась рано утром. С самого утра уже жара. Обочины тут я бы сказала не очень приятная вещь. Полностью засыпана камнями. Мимо пролетающие легковые машины, грузовые, жара и местный житель, который пытался нас отговорить от поездки (сказал что на Азовском море очень плохо, разлита нефть и невозможно купаться) не спугнули нас с пути. По дороге располагались торговые лавки, где продавались арбузы и дыни прямо с бахчей. Также тут можно встретить ежевику. В первый путь мы купили дыньку. И прямо не отходя далеко легко справились с ней. Немного подкрепившись, мы продолжили свой путь.

 


В поселке Стрелка мы решили посетить долину лотосов – священных цветов. После поселка мы повернули налево вдоль Казачьего ерика. Оказывается этот водный путь построили казаки к лиману. Чтобы добраться до лотосов необходимо было поехать на быстроходной моторной лодке с брызгами и взлетами над водой от встречных лодок. Вскоре перед нами и открылась сама поляна лотосов. Нежные большие розовые цветки возвышались над водой. Ветер раздувал их лепестки в разные стороны. Есть поверье, что если девушка прошепчет имя любимого в цветок лотоса, то они обязательно будут вместе до конца своих дней жизни. После уже отцветших цветков остаются плоды в виде бокальчика вина, но закрытые крышечкой. В этих плодах образуются орешки - семена, которые можно попробовать. На вид они похожи на фисташки, и имеют оригинальный вкус.

 


Вернувшись к своим велосипедом, обнаружили спущенное колесо, пришлось остановиться на перекус и поменять камеру.
Далее проехав ещё такое же расстояние мы попадаем в станицу Голубицкую на Азовское море. Здесь уже отдыхающих поменьше, но всё же есть. Азовское море поприветствовало нас большими волнами и теплой водой.

Радостные, мы плескались в волнах моря. Таких волн я ещё не видела. Черное море при нашем присутствии было намного спокойнее.
Переночевав в станицы Голубицкой, мы отправились в обратный путь. Этот путь мы преодолели, как мне кажется быстрее. И немного сократив путь трассы через арбузные поля. Больше участки трассы миновать не удалось. Нам также пришлось остановиться полотать колесо. И вроде бы нашлась причина постоянного спуска колеса – это потертость на покрышке, хотя я не уверена в этом. Проезжая мимо бахчей мы купили арбуз и ежевики. Перекус был на поле подсолнухов. Красивые желтые цветки радовали наш взгляд, а жужжание пчел сопровождали наш перекус.

 


И вот к обеду мы уже вернулись обратно в п. Витязево.


И ещё одно наше путешествие по пустыни вдоль побережья Черного моря в направлении станицы Благовещенской. Сначала дорога оказалась более приемлемой – немного песка.

 


Мы быстро проехались по дорожке, где растут кустарниковые деревья – серебристый лох и тамариск.

 


Но дорога нас привела к лиману, который соединяется с морем речушкой. С другой стороны этой речки дорог не было. Осталось только одна дорога – это вдоль побережья моря. Но это сплошной песок. На велосипеде по такой дороге не проехать. И мы слезли с них и потащили на себе. Прогулка по побережью моря оказалась очень увлекательной. Я увлеклась сбором раковин, выбрасываемых на берег волнами. В этот раз на море штормовое предупреждение, и волны плескались с некоторой силой, создавая большие волны.
Тут мы встретили дельфиненка, но к сожаление мертвого. Не справившись с волнами его выхлестнуло на берег. Тем временем группа дельфинов в море сопровождали наш путь. Как мне кажется, это у них были поиски этого самого дельфиненка. Один за другим дельфины показывались вдали в волнах моря, как бы сопровождая нас. Набрали много раковин и накупавшись в море, мы вернулись обратно.
1
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.