Алые паруса 2015 в Санкт-Петербурге

Каждый год я прихожу на праздник «Алые паруса». Мне интересно, с какими мыслями вступает в жизнь новое поколение. В этом году меня интересовал только один, но самый злободневный вопрос, который на устах у всех: как спасти мир от войны?



Согласно опросам общественного мнения, более половины (54%) россиян считают, что сейчас существует «реальная угроза начала масштабной войны между Россией и странами НАТО». Большинство убеждено, что НАТО ведёт подготовку к войне с Россией. В это особенно верят кому более 60 лет, а также молодые люди с высшим образованием и жители мегаполисов.
При этом многие воспринимают войну как виртуальную компьютерную игру, где у каждого множество жизней и можно осуществить «перезагрузку 2.0».

В июне 1987 года по советскому телевидению единственный раз демонстрировали американский фильм «На следующий день». В картине был весьма убедительно показан кошмар ядерной войны. У многих это вызвало шоковый эффект. Как ответ появился наш фильм – «Письма мёртвого человека» (о выжившим после ядерного апокалипсиса).

Двадцать назад казалось, что угроза ядерного кошмара миновала навсегда. Так нет. Люди вновь строят бункеры, надеясь в них пересидеть Третью мировую войну. Американец Роберт Вичино представил проект по модернизации бывшего советского бункера в Восточной Германии в современный подземный комплекс. Его стоимость оценивается в $200 млн. Предполагается, что в бункере можно будет спрятаться от ядерной войны. Бункер может выдержать падение пассажирского лайнера и землетрясение. В нём можно переждать глобальный катаклизм в течение одного года.

На мой взгляд, война — признак интеллектуального бессилия, она свидетельствует об ограниченности и духовной слабости.

Я хочу жить в мире со всем миром. Но кто-то не хочет.
Что же делать?

Нужна новая парадигма сосуществования в противовес древнеримской «мир с позиции силы».
Если мы не остановим войну, кончится тем, что нас ждёт ОМНИЦИД – самоубийство человечества как биологического вида. И не надо никаких апокалипсических астероидов – скорпион-человек уничтожит себя сам!

Как и сто лет назад, в 1914 году, политики толкают мир к войне, не подозревая о катастрофических последствиях.
Опыт показывает, что все вопросы можно решить за столом переговоров. Разум дан человеку не для того, чтобы изощрённо убивать, а чтобы творить, творить любовь.

Точка невозврата ещё не пройдена.
Чтобы спасти мир от войны, политики просто обязаны договориться. В этом состоит их работа – находить мирное решение конфликтов. А если не справляются, значит надо нанимать других политиков, которые смогут договориться.

Если провести референдум и спросить всех граждан любой страны, хотят ли они воевать, уверен, 99% ответят отрицательно.
Хотят войны лишь обезумевшие политики, которые делают карьеру на смертях простых людей.

Чтобы выжить, простым людям пора брать дело мира в свои руки и бороться за мир.
Долой поджигателей войны!
Миру – Мир!



© Николай Кофырин – Новая Русская Литература
3
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.