Альтос-де-Чавон - город художников

Альтос-де-Чавон (исп. Altos de Chavón) — искусственно воссозданная средневековая территория, точная копия испанской деревни XV века, город художников и ремесленников. Находится на территории курорта Каса-де-Кампо на крутом берегу реки Чавон.

 


Строительство этого города началось в 1976 году и было завершено в 1992 году.
Здесь находится школа дизайна (филиал нью-йоркского Института дизайна), церковь Святого Станислава, археологический музей, художественная галерея, сувенирные лавки, ремесленные мастерские и амфитеатр, где проходят выступления мировых звезд. Центральным сооружением стал огромный каменный амфитеатр на 5000 человек, построенный на средства Френка Синатры. На его сцене давали свои концерты Pet Shop Boys, Хулио Иглесиас, Карлос Сантана, Шакира, Стинг. Амфитеатр послужил декорацией для многих голливудских фильмов.



Каменный амфитеатр на 5000 человек, построенный на средства Френка Синатры.

 


Тут венчался Майкл Джексон и Лиза-Мария Пресли.



Идея воссоздания средневековой деревни пришла американскому магнату Чарльзу Блахдорну, президенту корпорации «Gulf & Western», владевшей «Paramount Pictures» и другими кинокомпаниями. Когда, путешествуя по Карибским островам, Блахдорн впервые посетил Доминикану, то пришел в такой восторг от красоты этого места, что решил переселиться сюда, и построил этот фантастичный комплекс. Говорят, это был экстравагантный подарок ко дню рождения его дочери Доминик, которая на данный момент является президентом культурного центра Альтос де Чавон.

 


Альтос де Чавон стал одной из самых известных туристических достопримечательностей Доминиканской Республики на Карибских островах. Расположенный на живописном холме в провинции Ла Романа, он является одним из «обязательных к посещению» мест для путешественников, не смотря на то, что на самом деле его нельзя назвать традиционным поселением доминиканцев.

 


Город подарил мне незабываемые впечатления от встречи с прекрасным!
11
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.