Альпийские пейзажи

Этим летом нам захотелось спокойствия и тишины и было решено отправиться в Альпы. В программе были пешие прогулки, дегустации сыров и колбас. Ну и естественно фотографии красивых мест. Этим фоторепортажем я и хочу поделится.
Для остановки была намечена резиденция на горнолыжной станции в регионе Рона-Альпы. Летом там не так много народа как зимой и вечером практически нечего делать. Если вы не взяли книг или настольных игр и не знаете французский язык, то вам придется нелегко. Мы были подготовлены и развлекали себя как могли.
Туристический офис на месте снабжает картами с маршрутами, афишей мероприятий и перечнем бесплатных и платных услуг. В первый день мы отправились на покорение горы Мон Жове (Mont Jovet), которая находится на высоте 2558 м. Маршрут начинался недалеко от нашей резиденции.



По пути мы встретили стадо коров, которые звенели своими огромными колокольчиками и совершенно не обращали внимание на туристов. Вспомнилась реклама знаменитого шоколада, но фиолетовой коровы среди них не было)))



Затем мы поднялись на вершину (2430 м) и нам открылась величественная панорама.
К сожалению, до самой горы Мон Жове подняться не было сил. В первый день мы одолели 1000 м, что составило 22 км туда-обратно и 8 часов (с остановками на перекус и фотографии) или 6 часов ходьбы))) Правда результат оправдал свои ожидания. Мы были просто в восторге!

 


В следующий поход мы отправились через день в национальный парк Вануаз искать озеро. Уж очень хотелось увидеть озеро в горах! Это первый национальный парк Франции, который известен своим богатым животным миром.
Когда мы выезжали, утро было облачное.



Но в самом парке было солнце, то несказанно радовало.

 


Мы не брали специальные палки (по-моему они называются для скандинавской ходьбы) о чем пожалели. Иногда дорога круто поднималась вверх. Камни были везде, на тропинке и вокруг, как будто разбросанные как игрушки.



Замечу, что французы очень любят пешие прогулки и вы можете их встретить на каждом маршруте и при полной экипировке. Этот я не считаю легким и была удивлена, когда нам встретились несколько семей с детьми. Возможно там были какие-то обходные маршруты...По пути мы видели несколько водопадов и горных ручьев, которые приходилось переходить.

 


Дорога к озеру очень живописная. Было полное ощущение нереальности. Величественные горы были такими разными и казалось, что по сравнению с природой ты мелкая букашка и можешь здесь легко потеряться.

 


Добрались к озеру полные впечатлений и немного уставшие. Мы взяли с собой бутерброды, вино, чай, воду и мюсли в батончиках. На свежем воздухе аппетит разыгрывается быстро. Все, кроме воды и батончиков съедалось в середине путешествия, когда добирались до нужного места. Обратно шли налегке))

 


В этот раз коров мы не встретили, зато нашей моделью был альпийский сурок!

6
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.