AlpenRide | Через зимние Альпы на велосипеде. Рождение сумасшедшей идеи

Когда ты замужем за супермэном, то никогда не знаешь, придет ли он ужинать или полетит спасать мир. За моим мужем Сашей сложно угнаться. Недавно он в одиночку пересек зимние Альпы на велосипеде, ночуя в палатке. Зачем, почему и как это было я расскажу вам от его лица.


Мой велотрип через зимние Альпы уже за горами. В ящике тонна писем с вопросами, как это было. Начинаю делиться с вами подробным отчетом с поездки, чтобы еще раз погрузиться в атмосферу зимнего приключенческого уединения.



Наша ежедневность состоит из дел, которые мы ДОЛЖНЫ сделать. Должны, должны, должны… Не всегда хотим, но должны. Со временем это превращается в липкий клубок, из которого очень сложно выбраться. Мы забываем о своих мечтах, а потом и вовсе начинаем думать, что слово “мечта” — это персонаж приключенческих фильмов. Люди вокруг тоже живут в своих “клубках”, привыкшие к рутине и иллюзорной стабильности. А ведь если задуматься, то цель жизни вовсе не в том, чтобы вовремя приходить в офис.

И однажды наступает момент, когда ты больше не можешь врать себе. Ведь жизнь слишком разнообразна, чтобы проходить по общепринятым сценариям. И ты делаешь шаг к своей мечте. Первый шаг… самый сложный. Это похоже на прыжок в пропасть. После него тебя уже ничто не остановит. Это шаг к внутренней свободе.

 

Я давно мечтал в одиночку пересечь зимние Альпы на велосипеде, ночуя в палатке. Странная, скажете, мечта? Не стану спорить. Но она моя. И я приложил все силы для ее осуществления.



Что меня ожидало?
Горные перевалы. Высота подъема на велосипеде — до 2,5 километров. Ночевки среди снегов. Походный ресторан в виде туристической горелки.



Во время пути я снимал сюжеты, чтобы поделиться с вами своим опытом. Я расскажу, как подготовить себя и свой велосипед к зимним путешествиям, как правильно выбрать одежду и экипировку для нестандартных условий, покажу все радости и сложности, с которыми столкнулся в погоне за своей мечтой.
Жизнь может быть такой, какой мы хотим ее видеть.


Другие статьи о велопереходе через зимние Альпы:
Штурмуем зимние Альпы на велосипеде, ночуя в палатке
Часть 1 | Продрогшая Италия
Часть 2 | Неожиданности на пути в Швейцарию
Часть 3 | Вокруг Санкт-Морица, или Бобслей — всему голова
Часть 4 | Безжизненный перевал
Часть 5 | Отдых в “барском” кемпе
Часть 6 | По территории 4 стран
1 серия — “Снаряжаем велосипед”
2 серия — “Тестируем экипировку”
11
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Светлана Конобелла
Молодец, парень!
Кристина Кремко
О да, этот парень неудержим=)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.