Aloha Гавайи

Удалось мне побывать в замечательном месте, Aloha Hawaii
Райское место!!! думаю, еще приеду...
Гавайи находятся в центре Тихого океана. До ближайшего континента 3700 км.



Лететь из Москвы достаточно долго и далеко. Есть разные варианты, через Лос-Анджелес, через Токио. Мы летели через Нью-Йорк. Так как два перелета по 10 часов - это очень утомительно. Решили заночевать в отеле рядом с аэропортом JFK, вечером прогуляться по Центральному парку в Нью-Йорке, а утром улететь далеко далеко...

После 10 часового перелета Гавайи встречают нас красивыми видами из иллюминаторов ...



Пролетаем над районом Waikiki beach. Это самое популярное место среди туристов. Огромное количество отелей, апартаментов и хостелов на любой вкус. Чуть сверху на фото можно увидеть кратер вулкана Diamond Head.

на сайте airbnb.ru нашли отличные апартаменты. Две комнаты (спальня, кухня-гостиная) и балкон. В 3 минутах от пляжа.

 


Так как Гонолулу расположен в центре Тихого океана доставлять сюда все приходится на кораблях через океан. Этим обусловлена достаточно высокая стоимость некоторых продуктов и ценник в ресторанах совсем не радует. Очень порадовало наличие полноценной кухни. Завтракать на балконе, наслаждаясь видом на океан и самостоятельно приготовленной яичницей, одно удовольствие.





Теперь немного прогуляемся по острову Оаху.

Район Waikiki - это эпицентр туристической жизни. Огромное количество ресторанов, развлечений на любой вкус. Все очень доступно, во все отели и зоны отдыха можно заходить, везде погулять, посмотреть.
Несмотря на то, что народу на пляже не так уж мало, вода очень чистая и всегда можно найти комфортное местечко.

 


Волны для начинающих серферов идеальны. Вообще серфинг на Гавайях - это национальный вид спорта. Везде можно взять на прокат доску или попрактиковаться с инструктором. Климат на островах максимально комфортный для человека. Круглый год температура примерно одинакова. 27 градусов. Жары, как таковой, не бывает. Идеальное место для жизни))



Город Гонолулу - это столица штата и самый развитый город на архипелаге. Лично мне очень нравится симбиоз цивилизации и нетронутой природы тропиков. Очень приятно поплескаться в теплом океане, найти ресторан по вкусу с отличным сервисом, потом, если захочется, сесть в автобус и поехать гулять по даунтауну или еще куда-нибудь. Билет на автобус 2,5 $

 


Очень понравились огромные тенистые деревья. Они растут по всему острову. Создают отличную тень, и гулять по городу одно удовольствие.

 


В центре города есть Chinatown, где проживают много китайцев и продаются всякие гадости... например можно купить жабу за 9,95 :))
Так как Япония недалеко, на Гавайях огромное количество японцев! практически все вывески дублируются на японском. Меня это не напрягало, хотя и удивило...

 


Очень рекомендую взять автомобиль на прокат и покататься по острову. Остров не очень большой, дороги идеальные, есть куча мест что можно посмотреть и где остановиться...
Хотя пробки встречаются достаточно часто. По московским меркам это так... мелочи. Но всегда надо учитывать, что можно на пол часика встать в затор. Огромное количество прокатных компаний. Снять машину на любой бюджет не проблема.

 


покупаться на разных пляжах...

 


Дорога очень живописная, местами дорога идет вдоль кромки океана...

 


Вся центральная часть острова - это плантации ананасов и других культур



Diamond Head - это кратер потухшего вулкана. От Вайкики примерно 15 минут на рейсовом автобусе, и вы у подножья вулкана



Проход на территорию стоит 1 доллар. Дальше пешком вверх. Подъем не очень крутой, занимает где-то 30 минут. Наверху вас ждут шикарные виды на район Вайкики. О воде и спортивной обуви лучше позаботиться заранее.

 


Ночью по всему городу зажигаются факела, выглядит очень эффектно.

 


Люблю Вас Гавайи!!!
хочется вернуться вновь, ощутить энергию этих островов вновь. Побродить по другим островам и поделиться с вами...
Mahalo, друзья!!!
9
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.