Александро-Невский Покровский женский монастырь в Колывани

4 мая 2014 года мы с друзьями решили в очередной раз съездить в Колывань - старинное сибирское село, ведущее свое начало от Чаусского острога, основанного еще в начале 18 века. Год назад мы уже ездили в Колывань (благо, от нас это совсем недалеко) на традиционный этнографический фестиваль (см. мой фоторепортаж о нем здесь же).




Давно уже хотели побывать в женском Александро-Невском Покровском монастыре, да и просто побродить по старинному селу, которое вполне могло сегодня быть столицей Сибири, не построй в свое время инженер Гарин-Михайловский мост через Обь в районе Ново-Николаевска (ныне Новосибирска).



Приехали мы в монастырь очень удачно - попали прямо на службу: пели очень красиво, территория монастыря ухожена, тепло, птички в монастырском саду чирикают. В общем, лепота!



Монашки в монастыре разные по возрасту, есть и пожилые и молодые. Все, понятно, одеты в черное и различаются головными уборами, которые, видимо, указывают на различный ранг в церковной иерархии.



После монастыря прогулялись по местным улицам, на других посмотрели и себя показали. Большое впечатление на меня произвел мужичок, который упорно двигался по направлению к своему дому. Вот что значит сибирский характер! А мы тем временем направились в парк, который облюбовали местные вороны.



В любом городе я всегда стараюсь зайти в местный музей, будь то Лувр или Колыванский краеведческий музей.




Музей нам очень понравился - небольшой, но уютный. Экспонаты подобраны с любовью и выдумкой.
Надо сказать, что во многих небольших сибирских городках, где мне удалось побывать, есть такие музеи. Низкий поклон людям, хранящим историю и традиции земли русской!!!








Рядом с музеем находится полуразрушенное здание еще одной церкви. Сейчас оно восстанавливается и уже принимает прихожан.



Ну а нам пора домой. Спасибо Колывани за радушный прием!
7
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.