Ай-Петри под белой вуалью

Туман меняет облик и настроение любого, даже самого узнаваемого и популярного туристического места. Туман ассоциируется с одиночеством. В тумане не бывает толпы. В защищенной воздушным пуховым платком тишине слышен только хруст влажного гравия под ногами и стук отяжелевших капель, падающих с высоты мачтовых сосен. Туман манит своей загадочностью и неизвестностью, заставляя человека включать воображение, дорисовывать, дофантазировать. Но он же и очень коварен. Вот эта густая белая дымка под ногами... Кажется такой плотной - ступишь и поплывешь на мягких облаках. Но за ней пропасть. Высотой 1200 метров.

Туман раскрывает душу места. Абсолютно пустая гора Ай-Петри поздней осенью, дождливая, в кричащем осеннем одеянии, туманная, лишенная умопомрачительных видов на Ялту и Черное море, она оказалась такой уютной, простой, натуральной. Как танцовщица фламенко, которая, покинув сцену, стремительно уходит через черный ход в темноту ночных барселонских улиц, сжимая в руке алый цветок.

 
14
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Дина Воронова
1
Супер! Фото очень здорово передают настроение! ну, а туман, конечно, всегда задает тон и придает какую-то сказочность месту :)
Борис Флорин
0
Есть настроение. Туман всегда толкает на фотосъёмку.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.