Афины

В Афины мы поехали на машине из Софии, в общей сложности на все у нас было ровно два дня. Своего рода воскресное 800-километровой путешествие. Но, учитывая некоторые факторы: дизельная машина со средним расходом около 5 л на 100 км, отличные дороги, хорошее настроение – 8 часов пути прошли незаметно, прохождение границы заняло ровно 5 минут, и вот мы уже летим навстречу столице древних мифов. Отмечу, что по городу мы передвигались исключительно на метро. Забронированный отель находился в паре остановок от центра, поэтому удобнее было воспользоваться греческой подземкой, т.к. с парковкой там дела не очень.
Первая античная волна нахлынула на нас в Историческом музее. Вот такой прелестный пантеон богов я там обнаружила.



Акрополь – это совсем не «россыпь камней»! Его восстанавливают, воссоздают, возрождают…нет, не возрождают – реставрируют. Он расположен на небольшом холме, с которого открывается изумительный вид на город.

























С самой высокой точки Афин – холма Ликабет – на Акрополь открывается замечательный вид. Ближе к вечеру мы направились в сторону этого холма, стали подниматься, поднимались, еще поднимались, спуск становился все круче, казалось, что эти 250 с небольшим метров никогда не закончатся! Каково же было наше удивление, когда наверху мы обнаружили фуникулер, курсирующий вдоль возвышенности и поднимающий всех желающих насладиться прекрасным видом…вот такое неожиданное приключение. Кстати, на холме расположена действующая часовня и ресторан с панорамным видом на Акрополь.






12
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.