Адреналин испанского розлива

Какой русский не любит попариться в бане?
Выйдя из здания аэропорта Барселоны, мы попали в парную, которая топиться, правда, стала недавно, воздух был влажный и теплый, но вместо привычных деревянных стен, вокруг стояли стройные пальмы, а на горизонте зеленели горы.
Ну, здравствуй, Испания!



Автобус по шоссе, которое было удивительно пустое по сравнению с российскими трассами, повез нас в отель к Средиземному морю.
Кроме дороги все вокруг было совершенно непохожее на российские пейзажи, сидевшая сзади пара, то и дело восклицала,
Ой, какое дерево, ой, какой домик и так далее. И действительно даже каждая мелочь была « ой какая».
Полтора часа дороги промчались под воздействием впечатлений быстро, вот и наш отель, а впереди неделя отдыха впечатлений и приключений.
Так что писать про номер в отеле, питание в нем не будет, отметим лишь, что все было вполне достойное чисто, вкусно и обходительно.
А вот впечатлений было целое море, Средиземное, которое ласково приняло нас в свои воды поздно вечером в день приезда, раньше было некогда, забегая вперед купались по ночам часто, хотелось много успеть, а просто так жариться на пляже когда манят сказочные места, было просто бы преступлением и страницы книги нашего путешествия остались бы почти чистыми, а так……
И вот когда в стекло барабанит холодный осенний дождь , нальем в бокал сангрии и откроем эту книгу….

Часть первая.
Вот куда ушло детство….


Мы то думали, что оно ушло давно и насовсем, но когда приехали в парк Порт –Авентура, поняли, вот оказывается где оно.
Любой взрослый человек, попав в это необыкновенное место, становился ребенком, которому хочется беспечно веселиться, а для этого были все условия, атмосфера бесконечного праздника, необыкновенная обстановка, множество аттракционов.
Парк оформлен в виде различных тематических зон, каждая из которых соответствует какой – ни будь части света Китай, Средиземноморье, Дикий запад, Полинезия, Мексика.
И все в соответствующем стиле, архитектура, растения, кафе…
Можно весь день просто бродить по парку, попадая из Азии в Америку, а потом в Европу,
Но самое главное это конечно аттракционы, мы за два дня покатались на 16 самых главных, кроме одного.
Что бы описать все нужно перелопатить тонны словесной руды, как говорил Маяковский, поэтому расскажем лишь о трех.
Глава первая.
Кошмарный сон Нестерова…




До поездки мы интенсивно изучали инфу о парке и прочитали что один из самых крутых аттракционов, это горки Дракон Хан…
И вот стоим в очереди, кстати, совсем, маленькой по сравнению с тем, что ожидали и испытываем двойственные чувства, с одной стороны люди, ожидающие посадки в кабинки весело смеются, а с другой стороны видя ожидающий нас аттракцион, похожий на гигантский моток проволоки, которую пытались размотать, да так и бросили, по петлям высотой в 45 метров с грохотом проносились со скорость 110 км. час кабинки с визжащими людьми, было как то тревожно
Подошла и наша очередь, сели пристегнулись и …
Было такое впечатление, что нас прокрутили в гигантской бетономешалке, кабинка то падала вниз, то резко взмывала вверх, то переворачивала вверх ногами и в голове билась одна мысль, когда же все закончится, но вот и финиш, на слегка ватных ногах, с кипящим в крови адреналином, мы покидали Дракона и думали, в наш летчик Нестеров, впервые сделавший на самолете мертвую петлю и в кошмарном сне наверно не видел, такого, что их можно прокрутить сразу восемь подряд.

Глава вторая.
Таких не берут в космонавты




Второй аттракцион находился рядом с первым, поэтому времени размышлять о том стоит ли идти на него у нас не было. Я совершенно не помню какая была очередь, настолько сильные впечатления захлестнули во время катания.
Горки носили названия «Шамбала», подразумевая высоту главного склона, а это 78 метров, у нас в городе и таких зданий то и нет, а тут предстояло с такой махины падать, наш экипаж медленно поднялся на этот пик, давая нам полюбоваться на окрестности, вдали синело море, зеленели холмы по дорогам ехали малень….., дальше увидеть ничего не успели, мы резко почти под прямым углом полетели вниз, в это раз в мозгу билась другая мысль, как бы не слетели шлепанцы с ног и это мне удалось, судорожно сжав пальцы ног. Хотя нас и не переворачивало вверх ногами эмоции были неописуемые, но что нельзя описать мы увидели на фото, которое делают во время катания и можно его посмотреть на выходе и при желании купить.
Выражение моего лица рисовало кабину космического корабля, где я - механик , стиснув зубы, кричу – караул горит правый двигатель, а жена и сын были на удивление спокойны, их лица как бы говорили, спокуха прорвемся, а ты в следующий раз не летишь, таких не берут в космонавты. Фото мы конечно купили

Глава третья. Заключительная
Русская поговорка с мексиканским акцентом



К третьему аттракциону «Урагану кондора» мы подобрались не сразу, не потому что была большая очередь, а просто было реально не по себе, когда видишь как с высоты 115 метров вниз срываются кресла с людьми и на скорости исчезают за стеной. Посидев около башни, поев мороженого, мы решили, пойдем завтра, хотя каждый из нас не был уверен, что решимся.
И вот уже завтра (как быстро летит время отдыха).
Вечер, стемнело, парк украсился огоньками и приобрел вид джунглей.
А мы идем по направлению к башне, говоря страшно не страшно, но лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь.
…. И вот мы в полумраке разрушенного ацтекского храма садимся в кресла пристегиваемся, а ноги то не находят опоры и болтаются в воздухе. Поехали! Стены проносятся мимо, Мы поднимаемся на самую верхушку, а следующее мгновение я буду помнить долго, когда увидел во всем великолепии ночной вид парка и окрестностей, дул теплый ветер и все это мне очень сильно напомнило сцену из фильма « Вампир в Париже», где герой стоял на перилах Эйфелевой башни и под ним лежал ночной город, а ветер так же развевал его волосы, но волосы то у меня так себе что бы их развевать, но вид был еще круче. Затем кресло вдруг стало наклоняться вперед, неужели мы еще и лицом вниз будем падать?, вроде бы так не договаривались, мелькнуло в мозгу, но уже в следующее мгновение мы летели вниз , падение длилось всего 3 секунды. Даже не успели испугаться. Кресло мягко затормозило. вот и все.
Мы сидели на скамейке под красиво освещенной башней, грызли орехи и думали первое мы сделали это! Второе -не так страшен кондор как мы его намалевали.

И это только малая часть нашего путешествия , а что было еще?
Это совсем другая история
5
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.