А дома лучше!

Не все нам по Европе скакать на своих длинных ногах, пора и в Россию заглянуть. Так что делимся добрыми советами в каких городах можно отдыхать и путешествовать с семьей.


Выборг





Редкая возможность перенестись в средневековье! Это то место, откуда вы привезете не только прекрасные воспоминания, но и множество потрясающих снимков. Детям будут интересны деревня викингов и ладьи-драккары, музей ретро автомобилей, театр драмы и кукол «Святая крепость». Летом можно купаться в заливе.


КУЛЬТУРНАЯ ПРОГРАММА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ:
■ Выборгский замок
■ Парк Монрепо (www.parkmonrеpos.org)
■ Крепостной мост и Ратуша
■ Круглая башня
■ Дом епископа и соборы

 

ЧТО ЕЩЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ В ВЫБОРГЕ?
Попробовать знаменитый выборгский крендель
Кондитерское изделие стало символом Выборга — в Средние века его даже прозвали “Крендель¬ным городом”. Как вам на вкус?

Попасть на фестиваль
В Выборге их проводится немало: музыкальные, исторические, фольклорные... Ближайший — рыцарский турнир “Средневековая сказка” — пройдет 10 -12 июня.


 

Пройтись “по следам” любимых фильмов
В Выборге было снято более сотни фильмов (“Д'Артаньян и три мушкетера”, “Бой с тенью”, “Адмиралъ”, “ Тарас Бульба” и многие другие) — можно легко представить себя киногероями и пройтись их маршрутами.


Екатеринбург


Сайт города: www.ekmap.ru



Город расположен на реке iCemь. Нет-нет, конечно же, Исеть, но компьютерную тему поддерживает уникальный памятник клавиатуре: каждая клавиша весит около 80 кг. Арт-центр, интерактивный Барометр настроения, рок-концерты — здесь своя атмосфера.




КУЛЬТУРНАЯ ПРОГРАММА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ:
■ Исторический центр
■ Храм-на- Крови
■ Харитоновский сад
■ Дендропарк
■ Природный заповедник “Оленьи Ручьи" (www.olen.ur.ru/)
■ Дом Севастьянова

 

ЧТО ЕЩЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ?
Ощутить “золотую лихорадку"
Екатеринбург был первым городом России, где нашли и начали добывать золото. Ну, а сегодня можно отправиться на поиски сувениров из полудрагоценных камней.


Отправиться в музейный тур
Например, в дом-музей Бажова, или музей истории камнерезного и ювелирного искусства, или очень камерный и уютный музей Высоцкого в небоскребе “Высоцкий“.


Испытать гордость
Где выплавлен металл для каркаса статуи Свободы, произведено железо дли крыши английского парламента, изготовлен аппарат, которым пробурили самую глубокую в мире Кольскую скважину? В Екатеринбурге!


Калининград


Сайт города: www.kaliningradinfo.ru



Танцующий лес, исторические реконструкции. Россыпи янтаря и органные концерты — все это вы найдете в Калининграде. Город порадует красивым заливом, открытыми танцевальными площадками, международным джазовым фестивалем, отличными пабами и кафе. Дети с удовольствием поплавают в море, попробуют местные лакомства.


 

КУЛЬТУРНАЯ ПРОГРАММА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ:
■ Музеи янтаря (www.ambermuscum.ru) и Мирового океана (world-ocean.ru)
■ Национальный парк “Куршская коса" (www.park-kosa.ru)
■ Кафедральный собор
■ Бранденбургские ворота

 

ЧТО ЕЩЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ В КАЛИНИНГРАДЕ?
Стать ближе к природе
Треть города — сады, парки, скверы, озера и пруды, где много живности: белок, лебедей, бобров. Они мирно сосуществуют и с местными жителями, и с охочими до всего необычного туристами.


Навести красоту
По статистике, в Калининграде самое большое количество косметических салонов на душу населения. Почему бы не протестировать их услуги?


Погрузиться в романтику
Это можно сделать в Рыбной деревне — живописном местечке в историческом центре города. Кусочек Европы с кафе, ресторанами, ремесленными мастерскими, ухоженной красивой набережной и даже маяком.


ЕЙСК


Сайт города: www.yeisk.info



Любите вареники? Тогда вас порадует возможность сфотографироваться с одним из них: в городе есть памятник этому блюду! Ейск — тихий зеленый приморский город с красивым историческим центром. Атмосфера спокойствия, отсутствие традиционного курортного ажиотажа. Теплое Азовское море и песчаные пляжи. Детям понравится в аквапарке, на шоу в дельфинарии и в ледовом дворце.




КУЛЬТУРНАЯ ПРОГРАММА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ:
• Парк им. Поддубного
• Церковь Михаила Архангела
• Свадебное дерево
• Гигантский лик Богородицы
• Народный музей природы

 

ЧТО ЕЩЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ В ЕЙСКЕ?
Побывать на необитаемом острове
Возле Ейска расположен Птичий, или Зеленый, остров (и птиц, и зелени на нем, действительно, предостаточно). Здесь легко ощутить себя семейкой Робинзонов и оздоровиться — на острове можно принимать полезные сероводородные ванны.


Сильно удивиться
Городок попал в Книгу рекордов Гиннесса: там находится самая широкая улица в мире (улица Шмидта). Она настолько широка, что помещается в Ейске только восточной частью, а ради осмотра западной части придется съездить... в Таганрог.


Перепачкаться с пользой
Возле соленого Ханского озера, что в окрестностях Ейска, обнаружены целебные грязи и минеральные воды.


Кисловодск


Сайт города: www.kislovodsk.org



Кавказские горы, целебный воздух, знаменитая минеральная вода нарзан, природные и архитектурные памятники, вкуснейшая кухня, расслабляющая атмосфера — все к услугам гостей.




КУЛЬТУРНАЯ ПРОГРАММА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ:
■ Туристические горные маршруты
■ Курортный бульвар
■ Замок коварства и любви
■ Медовые водопады
■ Храм воздуха
■ Кольцо-гора
■ Мостик “Дамский каприз"

 

ЧТО ЕЩЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ В КИСЛОВОДСКЕ?
Купить необычное изделие из фарфора
Кисловодск ими славится.

Поразиться масштабам
Курортный парк Кисловодска — второй по размерам в Европе (даже Версаль меньше, больше только Ричмонд-парк в Англии).


Вдоволь нагуляться
В Кисловодске огромное количество архитектурных достопримечательностей, вписанных в потрясающей красоты пейзажи.


Авторы фотографий: Виктор Здвижков, Alexey Uchakin, Екатерина Заксель, Igor Luzhanov, Andrey Novozhilov
21
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Александр Мыльников
Довольно странный рейтинг лучших городов. Из них только Кениг,к примеру, для меня,представляет интерес. Ейск пустоват интересными местами и полноват туристами,Екб совсем заводской город,а Ксловодск и Выборг на любителя. В стране есть много боле интересных городов,но тут уж каждому свое). Мы вот только что прям вернулись из Железногорска. Я никогда не думал,что в малюсеньком городе, где добывают руду и живет меньше ста тыс человек можно найти столько тем для отчетов....
Кристина Кремко
Александр, интересно будет почитать про Железногорск и увидеть его Вашими глазами. Высылайте фотки!
Александр Мыльников
Немного отдыха и сразу за написание отчета!!!
Сергей Саблин
Странный выбор:( На чём основан?
P.S. А ещё меня очень бесит когда человек размещает репортажи с чужими фотографиями. Возникает сомнение и в авторстве текста. Хотя... на этом сайте всё возможно:( Премию 2014 года была получена за чужой репортаж... Продолжаете "славные традиции"? Это же как надо любить деньги, дабы на совесть свою наплевать?
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.