5 причин отправиться в путешествие в Колумбию






1. Самые дружелюбные люди на свете не позволят вам потеряться в новом городе

Как бы вы отреагировали, если бы прохожий обратился к вам со словами: "Эй, худышка, где тут ближайший банк?" Не удивляйтесь, для Колумбии это совершенно нормально. Люди здесь очень дружелюбные и относятся друг к другу как-то по-приятельски - никаких обращений на "Вы". Более того, тут принято в качестве обращения использовать такие слова как «muñeca» — «куколка», «mi vida» — «жизнь моя», «negro» — «чёрный», «flaca» — «худышка», «gordo» — «толстый», «loco» — «сумасшедший», «viejo» — «старый». И это не оскорбительно, напротив, это такая форма проявления вежливости, доброты и заботы. Тут принято обмениваться с совершенно незнакомыми людьми приветствиями, небольшими новостями, а если уж вы встретили по пути знакомого, то вообще грех не пообниматься и не поболтать о том, о сём.



2. Обилие тропических фруктов обеспечит вас витаминами на год вперёд

Луло, куруба, питая, гранадия, запотэ, гуанабана, борохо, чонтадуро - нет, это не ругательства и не названия древних племён, это названия тропических фруктов, которыми изобилуют продуктовые прилавки в Колумбии. Мой любимый аттракцион для друзей, которые первый раз приезжают в Колумбию, купить все эти диковинные фрукты и вместе их пробовать. Нежный запотэ, на вид похожий на продолговатый киви, внутри оказывается огненно-оранжевым с большой косточкой как у авокадо. Разламываешь жесткую оболочку гранадии, а внутри ужасно ароматная серая жидкость с косточками. Луло снаружи похож на хурму, внутри выглядит как помидорка, а на вкус оказывается кислый как киви. За 5 долларов можно купить большой мешок фруктов, что обеспечит вам много открытий и заправит вас витаминами на год вперед.



3. Вы можете провести самую романтическую ночь в своей жизни в огромном гамаке под тысячами звёзд

На севере Колумбии на границе с Венесуэлой находится пустыня Гуахира. В этой суровой пустыне живут племена Вуаю. Дома они строят из кактусов, а спят исключительно в гамаках, которые называются "чинчорро". Все "чинчорро" делаются вручную и они не просто красивые, но и удивительно удобные. Секрет заключается в том, что спать в них нужно укладываться по диагонали, тогда тело не будет провисать как банан, а укрываться нужно свисающей по бокам бахромой. Удивительно, но спится в них шикарно. Более того, сон и сновидения играют большую роль для Вуаю, они считаются каналом связи с нашими предками, имеют пророческую силу. Первое, что спрашивают Вуаю у друг друга при встрече: "Что тебе сегодня снилось?" Представьте себе эту романтику, спать в гостях у этих мистических племён, завернувшись в тёплый чинчоро под звуки моря и свист ветра, под тысячами звёзд, которые видны как на ладони, потому что в пустыне нет электричества.



4. Испытайте на себе 24 часа непрерывного танца на карнавале Барранкии

Все знают про карнавал в Рио-де-Жанейро и не многие могут похвастаться тем, что участвовали в карнавале в колумбийском городе Барранкия. Город этот особо ничем не примечателен, туристы знают про него только то, что в нём родилась Шакира. Но раз в год в феврале тут устраивается мощнейший парад. У каждой группы есть своя тема и свои музыканты, кто-то танцует кумбию в традиционных платьях в красно-белую клеточку, группа бабушек, одетых в костюмы кузнечиков, смешат публику своим хорошо заученным танцем, а самая продвинутая молодёж выступает от имени группы под очень вульгарным названием "La puntica no más", что переводится как "всего лишь кончик, не больше " - имеется в виду кончик репродуктивного мужского органа. Парадное шествие длится много часов к ряду и медленно движется по перекрытым улицам города. Действо это безумно утомительно для участников парада, поэтому по ходу его движения у каждой группы есть человек, ответственный за поддержание жизнедеятельности его участников. Чья-нибудь мама подкармливает участников парада бокадиё - натуральными мармеладками из гуавы и другими быстрыми углеводами и подпаивает их водой. После карнавала у каждой группы своя вечеринка на какой-нибудь перекрытой улице с диджеем на углу. Самому параду предшествует целая неделя вечеринок и разных празднеств.



5. Пить дорогой дешёвый ром после заплыва с акулами и черепахами

Представьте себе такую картину: после погружения с огромными скатами, акулами и черепахами, вы попиваете ром в регги-баре, который больше похож на хижину из трёх веточек, из колонок играет регги ли калипсо, приветливый дредастый дедушка, улыбаясь, спрашивает вас на креольском языке: "хау тын чиф?", имея в виду "как дела, шеф?" или "how things, chef?". Это острова Сан Адрес и Провиденс, которые находятся в Карибском море недалеко от Картахены, лететь всего час. Если хотите испытать на себе Карибы, вам сюда. Море здесь имеет 7 цветов синего, круглый год идеальная видимость на 30 метров в глубину. Пляжи с белоснежным песком. Скаты, дельфины, акулы, черепахи в воде - обыденность. Вроде Колумбия, но культура своя - креольский язык, музыка регги, калипсо. Тёплый кокосовый хлеб, который просто невозможно донести до дома в сохранности. Говорящие попугаи. Ветер в лицо, когда мчишься на скутере вокруг острова. И дешёвый алкоголь и шоколад, поскольку Сан Андрес и Провиденс - это зона свободной торговли.



Колумбия очень разная, тут есть тропические джунгли Амазонки, где вы можете поплавать с розовыми дельфинами, бархатистые горы каньона Чикамоча, над которыми вы можете полетать на параплане, кофейные плантации, по которым можете проехаться на милых джипах с "глазками", которые остались тут со времен войны и ещё очень много всего интересного. Не давайте средствам массовой информации запугать вас новостями про высокий уровень преступности и наркотрафик. Лучше приезжайте и откройте для себя свои пять причин возвращаться сюда снова и снова.
7
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.