5 Must Visit Баров Мельбурна без туристов

или как познавать мир с любовью к алкоголю

Мы не очень много знаем об Австралии как о туристическом направлении, да и большинство статей в журналах про путешествия чаще посвящены флоре и фауне материка, чем городской жизни. Этому, на мой взгляд, есть вполне логическое объяснение: местные города не обладают выдающейся историей (это определенно не Европа), и с архитектурной точки зрения Австралия — смесь провинциальной Великобритании с азиатскими небоскребами, которые есть в каждом более или менее значительном городе и гордо зовутся Centre Business Districts (CBD). Однако, австралийское общество довольно сильно отличается от многих стран своим образом потребления различных благ цивилизации, и это создает определенную городскую культуру, достойную внимания тех, кто хочет познакомиться со страной и понять людей живущих тут. Пользуясь моим, относительно долгосрочным, прибыванием в Австралии, я буду рассказывать об особенностях выживания в австралийской городской среде, а также делиться лайфхаками и своими любимыми местами.

Предлагаю начать с самого главного - с алкоголя. Культура “выпивания” в Австралии очень сильна и повсеместна. Если ты не участвуешь в after work drinks и не можешь поддержать беседу о 3-4 видах спорта (еще один пунктик австралийцев) — ты определенно выпадаешь из общества. В общем, что еще можно было ожидать от Британской колонии, но пабами и пивом местные жители не ограничиваются. К моему удивлению, барная и коктейльная культура в Австралии развита не хуже чем в Штатах. О местных заведениях не так много слышно, как о барах Лондона или Нью-Йорка, но не из-за уровня, а, скорее, из-за маркетинга. Местный бизнес не делает такой сильный акцент на туриста и больше стремится удовлетворить запросы локального потребителя. И так, начнем с моих фаворитов — 5 баров Мельбурна, в которых выпивает местная публика, большинство посетителей завсегдатаи, и все друг-друга знают (как в деревне).



1. Double Happiness — название бара пошло от китайской свадебной традиции желать молодоженам “двойного счастья” ( по счастью на каждого, я так понимаю), но на этом брачная тематика заканчивается. Заведение же больше напоминает провинциальный музей коммунизма каких-нибудь Люберцах или Курчатове. Тут есть все необходимые атрибуты: патриотичные военные плакаты, постеры счастливый и воодушевленных физкультурников, ну и без портретов китайских коммунистических вождей и более привычных героев (Маркса и Энгельса) не обошлось. Не хватает только бюста Ленина, но я уже его заказала, так что скоро все будут в сборе.

Однако, как основной экспонат, я бы выделила товарища Сару и товарища Сашу, работающих за баром. Эти ребята не только гениальны в том, что они делают, но и создают по-своему уникальную, и, от себя добавлю, лучшую в городе атмосферу.



Немного из досье на комм радов:
Сара — настоящий апостол Double Happiness. Обладает сумасшедшей энергетикой и татуировкой с логотипом бара во всю спину.
Саша — победитель конкурса Welcome Drink австралийского этапа The Diageo Reserve World Class (Олимпийские игры индустрии). Обладатель русских корней и степени по философии (с ним правда есть о чем поговорить, в случае, если вы пьете в гордом одиночестве).

Что пить: из меню крайне рекомендую попробовать 8th Road. Этот перченный коктейль на основе джина обойдется в 17$ и немного расширит представления о возможных вкусовых сочетаниях в алкогольных напитках. Но по-истине стоящий усилий вариант — уговорить Сашу сделать что-нибудь персонально для вас (с учетом предпочтения по базовому алкоголю, степени сладости, пряности и т.д). Он действительно очень хорош в коктейле-творчестве и, нося абсолютно заслуженное звание победителя в категории “World Class in a Cocktail”, может удивить сочетаниями и результатом даже бывалого.

Явки и пароли тут: https://www.instagram.com/2xhappiness/
Адрес: 21 Liverpool Street, CBD, Melbourne, VIC




2. Bar Americano — для того кто умеет и любить наслаждаться классическим коктейлем в одиночестве и без суеты, Bar Americano — любовь с первого взгляда и навсегда. Место рассчитано всего на 8 гостей и барные алхимики в белых халатах пристально следят, чтобы приходящие выключали мобильные гаджеты и убирали их подальше. Время в этом баре останавливается и дает возможность погрузится в текущий момент, в составляющие напитка, свинг и джаз 20 годов и дух секретности баров времен американского сухого закона.

Об этом месте можно прочитать в путеводителе или на TripAdvisor, но не так легко его найти, и это основная причина по которой турист — редкий гость тут. Чтобы найти заветную дверь, нужно свернуть с Little Collins street на Howay Pl, которая больше похожа на торговый центр чем на улицу, а потом повернуться налево в неприветливый и едва заметный переулок Presgave Place.

Ценник на коктейли фиксированный и равен 23$. Что-то конкретное выделить очень сложно — все напитки сбалансированы и выполнены на очень высоком уровне. Приходить сюда стоит атмосферой и впечатлением от общей концепции заведения.

Явки и пароли тут: https://www.facebook.com/baramericanomel/timeline
Адрес: 20 Presgrave Place, CBD, Melbourne, VIC




3. The Exuberante/ The Economico — это два в одном, прям как шампунь и гель для душа в отелях на солнечных курортах. К чему я это? Да, навеяло концептом заведения. The Exuberante и The Economico — это реальное путешествие во времени: атмосфера, интерьер и мельчайшие детали переносят посетителей в далекую Гавану середины 20 века.
С улицы вы попадаете в первую часть — The Economico. Вход очень легко проскочить: окна заведения заклеены старыми газетами, а в место вывески — картонка с названием и правилами поведения (“Без футболок и ботинок не обслуживаем”). Первое впечатление, что они закрыты на ремонт, но это просто кончат рация! Открываем дверь и смело шагаем внутрь. Чтобы получить долгожданную порцию алкоголя необходимо обменять австралийские доллары на талоны, да-да те самые продуктовые талоны ( в этом случае - алкогольные. А в Союзе были алкогольные талоны?). Далее все знакомо: получил талон, занял очередь, получил положенное. Наигравшись с ностальгией можно двигаться во второй зал. Проходите через “комнату менеджера” и вы попадете в бар при пятизвездочном отеле,а точнее пои отеле, который был хорош лет 20 назад,но сегодня никак не поспевает за современными требованиями, однако владельцы этого не хотят замечать. Проще говоря, если вы в восторге от Гранд Будапешт, то вам суда!
Почему же пронырливые туристы не прознали про это место? Все очень просто, потому что не в центре и вход нетривиальный. Ловим шанс и наслаждавшемся аутентичностью выпивания в компании австралийцев!



Что пить: можно смело пробовать все по очереди.Заведения принадлежат тем же людям что и Bar Americano, так что за качество тут ручаются. По деньгами не мало, один коктейль обойдется в 25$, но один разок можно

Явки и пороли тут: https://www.facebook.com/BarExuberante
Адрес: 438 Church St, Richmond VIC 3121

Аллерт! В 2016 заведение меняет место прописки, так что проверяем прежде чем идти.




4. Belleville — Бар и кухня, расположенные все в том же Чайна-тауне. Тут собираются местные, которые претендуют на звание креативной богемы (или стараются таковыми казаться), но живущие/работающие в удалении от Fitzroy*. Для поиска входа в заведения придется преложить усилия, однако, они оправдываются с полна как только оказываешься в основном зале со свечами на стенах в барочных подсвечниках нарочно обвалившейся штукатуркой и секретной комнатой - небольшим коктейльным баром, спрятанным в глубине помещения.
(*Мекка толерантности и оседлости креативного класса, место, побратима московскому “Красному Октябрю”)

Эти ребята сконцентрировали внимание на 3 вещах: куры-гриль (да это же просто место силы!), алкоголь и музыкальные перформансы.



Что есть: куры-гриль тут не как на московских вокзалах, а пафосные бразильские. По уверениям заведения, в день проедается свыше 90 птичек, и я могу заверить, что это вполне реально, учитывая их сочность и копченый аромат. В меру своих аппетитов, можно заказать 1/4, 1/2 или целую курочку. В дополнение предлагаются 4 соуса по степени остроты и 6 различных закусок. Моя идеальная комбинация на двоих — 1/2 птички, соус Hot as F#@k, Maple Miso Greens (поджаренная брюссельская капуста в сладковатом клиновом сиропе с черным кунжутом) и StreetCart Corn (кукуруза на гриле с острым пармезаном и мисо айоли). Всё это выходит в 30$ за двоих, для Мельбурна средняя температура по больнице.

Что пить: у Belleville солидная селекция австралийских вин, но особого внимания достойна коктейльная карта с 25 позициями по 18$-20$. Дизайн меню помогает выбрать идеальный напиток в соответствии со временем распития и компанией/случаем. Инструкция применения очень проста: по верхней строчке выбираем время, по крайней левой колонке — подходящую ситуацию. Вуа-ля! на пересечения тот самый коктейль. Мои фавориты в этом списке Gimlet и Purple Haze.


В добавок к этому, кухня тут работает допоздна, и получить свою порцию курятины можно и в 11 часов вечера, что огромная редкость для города. А живые выступления музыкантов и диджеев начинаюсь со среды.

Явки и пороли тут: https://www.facebook.com/bellevillemelb
Адрес: Globe Alley, Melbourne, VIC



5. Heartbreaker — абсолютно особенное место в котором нет ничего особенного, за исключением того, что это hang out place для всех барменов города. Так что если во время потребления алкоголя в одном из выше перечисленных заведений, вы распознали родственную душу в человеке по другую сторону баранкой стоки, Heartbreaker, с большой долей вероятности, место где закончится ночь. Типичных туристов в Heartbreaker днем с огнем не сыщешь, а вот вест свет индустрии и от личную атмосферу — легко.

Пиво тут наиболее ходовая жидкость, но если не хочется портить им впечатление от предыдущих напитков — коктейли из The Eveline (старшего брата с многочисленными наградами и признаниями) к вашим услугам. Манхеттен — мой бесспорный фаворит, который обойдется в 18$.

Пить в Heartbreaker можно до 3-х утра, что делает это место без ценным с понедельника по четверг.

Явки и пороли тут: https://www.facebook.com/heartbreakerbar
Адрес: 234a Russell Street, Melbourne, Australia

P.S. Все фотоматериалы взяты с официальных страниц социальных сетей баров
5
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.