3 совета как привезти классные фото из поездок

В фотоискусстве есть много жестких правил. Правило композиции, обрезка, горизонт и так далее. Познание этих правил достаточно, чтобы заставить меня захотеть оставить свою камеру дома и не брать её в поездки. Никто не любит правила, и я в том числе. Поэтому давайте оставим эти правила для тех, кто зарабатывает фотографией на жинзь, а мы лишь будем привозить из поездок классные фотографии. Как привезти классные фото из поездок? Следующие советы не имеют ничего общего с правилами; это простые советы, которые я узнал путешествуя по миру, и видя тысячи плохих туристических фотографий (и несколько хороших тоже). Я обещаю, что вы тоже начнете понимать, как сделать лучшие туристические фотографии после прочтения этой статьи.

Как привезти классные фото из поездок



Совет # 1: Нет Бруклинскому мосту.

Я видел тысячи туристов, которые фотографируют отдельно туристические достопримечательности на свой фотоаппарат: Эйфелева башня, Чичен-Ица, Бруклинский мост. Я не совсем понимаю зачем они это делают. Они хотят показать своим друзьям по приезду как выглядит Бруклинский мост? Но разве в Google картинках мало его фотографий? В интернете сейчас находятся 1000 фотографий каждой достопримечательности во всех подробностях. Они более профессиональны и сделаны с правильных ракурсов.
samui
Что же делать? Фотографируйте своё путешествие, свои эмоции. Таких фотографий в гугле нету. Покажите свое настроение в фотографии. Сделайте постановочный/юмористический кадр на фоне достопримечательности. Такие фотографии сохраняют ваши эмоции на многие года, и могут вам еще не раз подарить ощущение той поездки, и через 5, и через 10 лет.



Совет # 2: Не смотрите в камеру.

Большинство туристических фотографий которые я видел выглядят примерно так: вот я нюхаю цветок, я в автобусе, вот мы в отеле, вот дверь в номер. Знаете что объединяет все эти фотографии? Взгляд в камеру.



Как этого можно избежать? Вспомните свой любимый сериал. Смотрят ли там герои в камеру? Нет, они живут так, будто камеры нету вообще. Теперь перенесите это в свое путешествие. Или просто старайтесь скомпоновать кадр так, чтобы передать какой-то посыл тому, кто будет смотреть ваши фотографии:



Совет # 3: «Я буду Photoshop’ить позже»

Любое фото нуждается в небольшой корректировке.



Каждый редактирует фотографии. Цифровой монтаж, Instagram, и HDR не являются заменой хороших фотографий; вместо этого они помогают хорошей фотографии стать лучше. Где то нужно обрезать лишнее, где-то улучшить насыщенность цветов, а где-то фотография будет смотреться лучше в ч/б варианте. Безусловно, вам не нужно быть мастером фотошопа чтобы привозить хорошие снимки из поездок. В интернете есть много уже готовых фильтров для фотошопа или лайтрума — пользуйтесь ими. Но никогда не выкладывайте фото без обработки, чтобы потом заменить его на обработанное. Лучше выкладывать фото с задержкой в неделю, но уже обработанные. Первое впечатление очень сильно врезается в память. Так же многие фотографии могут испортить туристы, которые тусуются у интересной достопримечательности. Например, вы хотите сделать фото с задумчивым/мечтающим лицом, но на фоне тусуются люди, которые отвлекают взгляд и вносят совершенно другое ощущение в фотографию. При обработке это отлично правятся:



И еще один Совет

Посмотрите на других для вдохновения. Я люблю смотреть на фотографии других людей! Интернет является отличным ресурсом для вдохновения! Веселых вам путешествий и ярких фотографий!
36
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Екатерина Жирнова
Спасибо!
Михаил Тимофеенко
Творческий подход это главное в фото, за частую лучшие фото получаются вопреки канонам, и становятся скорее исключением из правил. Спасибо за статью 👍
тата алекс
0
полезные советы! а самый ужас.когда просишь прохожего сфотогр.а он-из лучших побуждений-настойчиво просит.чтобы ты улыбнулся глядя в камеру.при этом сам ты конечно же на*бруклинском мосту*))
iulia kolesnik
0
Согласна!  Очень полезные советы. Самые лучшие фотографии, когда на них эмоции, а не фото на паспорт.. Еще говорят, что лучше всего снимать утром или вечером, когда нет яркого солнца. А помните фотки, когда наше лицо в "пятнышках" от тени листьев березы? Моя первая фотка- сын на переднем плане, а на заднем плане майка сушится.. Смотрите на задний план тоже! )))))Желаю хороших эмоциональных фотографий!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.