11 реально честных и необычных фактов о Марокко

Уже более недели я нахожусь в этой чудесной стране. В первые дни было тяжело освоиться, я уже писал об этом ранее. Но только после того как вы становитесь частью этой страны, все идет как по маслу.

И так, я хочу написать реально интересные факты о людях и их отношение к жизни в целом. Я жил с коренными жителями, в не туристических районах и узнал о том, что реально происходит тут.
К примеру, сейчас я живу с одним авторитетным арабом, имя его Махмед, у него есть свои виллы, дорогой автомобиль, недвижимость во Франции, где он обычно живет с семьей. Я познакомился с его друзьями и они рассказали много интересных моментов, с которыми я поделюсь с вами.

1. Гостеприимство

Люди в Марокко — самые гостеприимные люди из всех стран где я был. У них не позволительно, чтобы гость остался голодным, с вами поделиться всем, что только есть. Здесь не принято отказываться от угощений. Случайный прохожий может поделиться с вами мандаринами. Вас могут пригласить в гости и позволят остаться с ночевкой на несколько дней и еще сделают бесплатную обзорную экскурсию. Но наглеть однозначно не стоит.

2. Семья, друзья

Марроканцы не любят быть одинокими. У них всегда в доме много людей. Даже если вы чужеземец, находясь в таком дружелюбном доме, вы становитесь частью этой большой семьи. Я еще заметил то, что семья и друзья в этой стране стоят на первом плане, никак не деньги.

3. Вера

В Марокко существует только Ислам. Молятся по 5 раз в день. Много мечетей, с доносящимися из них звуками, которые призывают мусульман на молитву. Один местный житель сказал, что Ислам в первую очередь это честность и справедливость. Они очень уважают свою религию и свою страну, своего короля. Стараются сделать так, чтобы Никита остался довольным и написал хороший пост, шутка конечно, они действительно такие.

4. Еда

Это самый забавный момент. Мужики в Марокко очень любят готовить и причем настолько вкусно, что вы даже в дорогом ресторане никогда не попробуете. Самая популярная национальная еда Таджин, готовят ее в большой глиняной чаше, после чего все садятся за круглый стол, отламывают кусок от местной лепешки, здесь принято есть руками и начинают использовать этот кусок хлеба как вилку, захватывая им кусочки мяса и овощей из большой и общей чаши, с дольками чернослива и нежным сочным соусом, я до сих пор не могу насытиться этим блюдом. В общем в этой стране очень полезная еда. Кстати, посуда глиняная, поскольку она безвредная и не копит микробов.


5. Юмор, развлечения

Больше всего меня поразило то, что здесь в порядке вещей гулять с чайничком со свежезаваренным чаем с мятой и сахаром, по дворам и наливать соседям или знакомым, кружечку мараканский виски, так они еще называют сей местный напиток. Даже есть особая технология наливания, нужно постепенно поднимать чайник над стаканом и медленно с характерным звуком наполнять его. В первые моменты очень тяжело сдерживать смех, особенно то, что чай часто пьют после покуривания местной марихуаны. Во время подобного чаепития, собирается целая группа местных жителей, которое на Арабском языке читают реп, о смысле жизни и о системе в целом. Причем, каждый знает свой текст и все делается очень складно. В перерыв, каждый включает понравившийся ролик на ютюбе и все дружно смотрят, сидя на обочине. Единственная проблема чай быстро заканчивается и аккумулятор садиться. Особо актуальна тема о терроризме, что я описывать тут не буду, не интересно.


6. Мультиязычность

Для меня было удвиление, что в этой стране многие жители знают по 3-5 языков.

7. Такси

Это единственный транспорт, который может делать все что угодно, подрезать, не уступать пешеходам и где разрешено сидеть втроем на переднем сидении. Торгуйтесь с таксистами. Они могут сбить цену в разы. Во многих городах актуальна тема автобус-такси, когда по 6 человек садятся в один старинный белый мерседес и едут в одном направлении. Узнавайте у местных где можно поймать такой транспорт. Это очень хорошая экономия, по скольку вы платите не один.


8. CouchSurfing, кошелек

В Марокко легко найти место где можно переночевать и познакомиться с местными. Но иногда, этот сайт используют не совсем по правилам. Приглашая вас к себе в гости, Мы например отправляемся в Мерзугу, этот поселок находится с самой настоящей пустыней и это очень популярное место среди туристов. Приглашая к себе, а приглашений очень много, вам сразу предлагают провести ночь в пустыне и покататься на верблюдах, данная услуга стоит от 30 евро на человека. Я считаю, что это косвенный заработок и я чувствовал бы себя не ловко, если откажусь от тура. Я уверен, что для многих это самый удобный и простой вариант, значительно дешевле чем через агентсво. А у Никиты принципы перевесили. Я очень принципиальный человек, иногда даже в убыток себе. В Марокко очень много туристических мест, больше всего не люблю когда на меня смотрят как на кошелек с торчащими купюрами, думаю я не одинок в этом моменте. Причем очень навязывают посидеть в кафе или купить арбуз, не слышав слова нет. Это очень утомляет, таких мест в мире очень много. Но стоит добраться до места где кочуют только местные, до вас нет никому дела.

9. Поцелуй при встрече

Здесь принято при встрече делать имитацию поцелуя щека в щеку, это знак огромного уважения. Девушек тут не принято так привествовать. К примеру во Франции и Испании, я использовал это приветсвие только с девушками, что мне очень нравилось, в первые разы я был в ступоре, типа что вообще тут происходит Никита, а после уже сам с радостью искал с кем бы поздароваться. Это очень забавно познавать, а особенно сравнивать культуры.

10. Пикап

Если вы собираетесь знакомиться с девушками в Марокко, лучше этого не делать. Если девушка замужняя, она скорее всего вам даже нечего не ответит. Здесь абсолютно не принято знакомиться с противоположным полом, огромную роль играет религия. Все после свадьбы.

11. Виза

Виза в Марокко не нужна. При въезде вам поставят штамп что вы находитесь на территории Королевства Марокко

Сейчас мы в кругосветном путешествии, далее только интереснее.

http://www.duopenguins.com
https://vk.com/duopenguins
2
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.