10 советов как сделать фотографию в путешествии?

Друзья, смотрю на фотографии своих знакомых или просто на фото людей, кто ездил в путешествие, и диву даюсь. Фотографии одинаковые, если это Париж, то обязательно Эйфелева башня, если это Рим, то обязательно Колизей. Почему люди делают фотографии, которые уже есть в сети, ведь их итак там завалом?! Такое чувство будто фотографии не сами делали, а просто с интернета скачали и выложили в альбом.
По этому поводу несколько советов на тему: «Как сделать интересную фотографию в путешествии и отличиться от всех?»

1. Фотографируйтесь на фоне достопримечательностей!


Всегда фотографируйтесь на фоне достопримечательностей, даже если у вас плохое настроение или вы поругались со своей второй половинкой в путешествии, все равно надо фотографироваться стиснув зубы. Когда вы возвратитесь на это место вновь? Может быть никогда, а так посмотрите фотографию через некоторое время, вспомните былое, какие-то истории в голове возникнут, здорово ведь!

Вид на парламент — Будапешт, Венгрия.


Парк Гуэля — Барселона, Испания.


Колизей — Рим, Италия.


2. Подберите ракурс!


Фотография — это целое искусство, и если вы хотите показать друзьям хорошие фотографии, то нужно обязательно подобрать интересный ракурс. У нас сейчас 21 век на дворе, не бойтесь делать много фотографий, прямо кучу! Уж лучше много, чтобы потом удалить, нежели мало и потом жалеть. И еще, если у вас какая-то фобия фотографироваться, то крушите ее, ломайте свой страх и преодолевайте этот барьер! Фотографии нужны каждому, хотя бы в момент грусти они помогут.

На улице — Валенсия, Испания.


3. Следите за настройками своего фотоаппарата!


Сделали фотографию, обязательно взгляните на нее через мониторчик, приблизьте, может где что-то размазалось или глаза закрыты у кого-то, может засвечено получилось и нужно что-то подкрутить, тогда делайте фотографию еще раз! Это важно, а то когда дома будете смотреть фотографии с вашего грандиозного путешествия, можете пожалеть, что не провели таких процедур заранее. Некоторые делают качество фотографий среднее, вроде как: «Памяти на флешки мало, пусть фото худшего качества будут и норм». Нет! Пусть лучше вы сходите и купите флешку дополнительную! Ведь фотография с лучшим качеством сделана не для того, чтобы больше места занимать на флешке, а для того, чтобы лучше можно было обработать, может восстановить, если фотография засветлилась, может наоборот, темно, надо будет посветлее сделать и так далее!

Порто, Португалия.


4. Придумайте что-то необычное!


Не надоело ли делать обычные фотографии на фоне Колизея? Да, это лучше если вы сфотографировали колизей без себя или не сфотографировали ничего, но, можно ведь придумать интересную фотографию заранее! Так например во время путешествия по Италии, в наши светлые головы пришла идея! В общем увидели открытку на которой изображен отрывок из старого фильма «Римские каникулы». Сделали ее фото на телефон. Нашли место в Риме как на открытке, пришли туда, запрягли каких-то туристов сделать фотографию на наш аппарат, как на открытке. Конечно нам пришлось сделать много фотографий, сменить кучу фотографов-туристов, но результат радует глаз!)

Испанская лестница — Рим, Италия.


5. Фотографии в одном стиле.


Вы можете путешествовать где угодно и сколько угодно! Можете путешествовать по разным местам нашей планеты, но как сделать так, чтобы взглянув всего лишь на одну фотографию стало понятно, что это ваше творчество? Все просто, придумайте свою какую-то «позу» и щелкайтесь на фоне красивых мест или достопримечательностей. Вот так, например, Даша здорово уловила фишку и фотографируется в прыжках, как звездочка!)

Пляж в Пенише, Португалия.


Мост в Порто, Португалия.


6. Не стесняйтесь просить.


Часто бывает так, что вы отправились со своей второй половинкой в путешествие и на фотографиях получаетесь по-одному. Это не верно! Если у вас появилось не преодолимое желание сделать фотографию именно здесь, то ищите первого прохожего, всучивайте ему фотоаппарат, даже можете ничего не объяснять, он все поймет. Затем посмотрите фотографию, часто бывает так, что первый прохожий делает фото ужасно, тогда просите сделать еще фото. Если вам стремно кого-то о чем-то просить, то подумайте о том, как здорово будет просматривать фотографии и вспоминать как вы вдвоем здесь были, ради этого стоит начать разговор с прохожим + прокачка английского языка гарантирована. Следующие фотографии сделали обычные прохожие.

Вид на кафедральный собор — Флоренция, Италия.


Чешская Венеция — Прага, Чехия.


7. Пользуйтесь таймером!


Не секрет, что на каждом фотоаппарате есть таймер, по окончанию которого он автоматически фотографирует. Так вот, найдите его и активно пользуйтесь им. Ведь бывает и такое, что рядом никого нет, а фотографию нужно сделать обязательно. Примеры активного использование такого таймера:

Венеция, Италия.


Парк — Будапешт, Венгрия.


На трассе Ростов-Волгоград — Суровикино, Россия.


8. Делайте живые фотографии.


Лучшие фотографии — это живые фотографии. Что это значит? Все просто, когда фотография получилась внезапно, человек не ждал или даже не знал, что его сфотографировали, а фотография есть. По-другому это называется репортажная съемка. Многим нравится как он получается во время выступления, во время отдыха на природе, когда он жарил шашлык и так далее. Просто когда человек, не знает что его фотографирует, он не старается сделать какой-то вид, на фотографии живое лицо, такое, какое оно есть, никакой наигранности. Так что делайте больше внезапных фотографий, они будут радовать вас, отвечаю!)

На улице — Мадрид, Испания.


Мыс Рока — Лиссабон, Португалия.


На улице — Толедо, Испания.


Хрустальный дворец — Мадрид, Испания.


9. Фотографии обрабатывать обязательно!


Некоторые говорят: «Зачем обрабатывать, и так пойдет?!». А потом смотрят фотографию друга и думают: «Вот он крутой, вот это фотографии, не то, что у меня!», хотя изначально твоя фотография была лучше. Тут все просто, отбрасывай свою лень на верхнюю полочку и бери свою силу воли в руки и начинай обрабатывать фотографии. «Я не умею обрабатывать фотографии» — говоришь ты, что за ерунда? Разве есть люди которые умеют их обрабатывать? Нет! За них все делает машина, они просто водят полоску туда-сюда, пока не понравится результат! Сложно? Не думаю. В общем вот отличная прога для обработки фотографий: Lightroom. Там нет ничего сложного, фотографии легко обрабатываются и экспортируются так же легко. Там же можно наложить водный знак. В общем разберетесь, а если не разберетесь, пишите, я по нему урок сделаю, может пригодится! На крайний случай обратитесь к профессионалам, которые за деньги обработают вам фотографии.

Вход в город — Толедо, Испания.


Парк — Вена, Австрия.


Мост Эйфеля — Порто, Португалия.


10. Заведите фотоальбом.


Давно ли вы вели свой ручной фотоальбом? Навряд ли ведете его, как впрочем и все мы. Ведь фотографии здорово хранятся в компьютере и не занимают место в квартире. Но все же бывает утомительно смотреть фотографии с компьютера, особенно если их много. Иногда утомляет. А теперь представьте как здорово достать с верхней полочки большую книгу, открыть ее, и посмотреть фотографии которые можно взять в руки, рассмотреть и вспомнить что-то связанное с ними. Конечно не надо печатать все подряд, у вас уже есть некоторые обработанные фотографии, выбирайте лучшие и печатайте. Если в течении года вы будете регулярно пополнять свой запас фотографий в фотоальбоме, то это будет радовать глаз каждого, кто будет смотреть этот альбом.



Вот советы, придерживаясь их, у вас будут обалденные фотографии, которые захочется просматривать вновь и вновь!
26
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Наталья Ye
1
интересные советы. я бы к первому пункту добавила: фотографируйтесь стиснув зубы, но с улыбкой на лице. не интерсно потом рассматривать фотографии, где ты стоишь с кислой миной (по себе знаю :-) )
Татьяна Жмаева
1
Замечательные советы. У меня никогда не получались клевые фото из путешествий. Воспользуюсь всеми рекомендациями!!! Спасибо!!!
Татьяна Нед
2
Спасибо, отличные советы! Я тоже многое из перечисленного делаю. И вы правы, зачастую люди боятся просить сфотографировать у прохожих. И напрасно: мне ни разу, ни в одной стране не отказали, все фотографируют, и не раз) И я если вижу пару, фотографирующую друг друга, всегда предложу свою помощь, чтобы сфотографировать их вдвоем. Добро всегда возвращается) 😉
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.