Ведущий

Детство, театр и США

 

Я родился 19 ноября 1969 года в семье музыкантов, которые работали в театре. В два года меня повезли на первые гастроли. Театр, армия, училище им. Гнесиных, Америка — моя юность прошла в постоянных перемещениях, и это наложило характерный отпечаток на мое дальнейшее мировоззрение. Мне сейчас 46 лет, и у меня порой возникает ощущение, что в два года меня увезли на гастроли и они до сих пор не закончились.

Нью-Йорк — моя самая первая заграница. Я попал по кастингу в команду актеров театра «Маджестик», они ставили «Свадебку» Стравинского. Музыканты американские — актеры русские. В далекие 90-е русские спектакли были в моде, и по закону оперы актеры играли на языке оригинала. За месяц тренировки из нас сделали настоящих профессионалов. Я жил и играл на сцене в Штатах два года.

 

Музыка и работа на телеканале «Муз-ТВ»

 

В детстве я недооценивал влияние музыки на мою жизнь, но судьба бескорыстно дарила мне возможности, неизменно связанные с музыкой в той или иной степени. После Штатов на телеканале «Муз-ТВ» мои таланты и достижения в области музыки были по достоинству оценены, и меня пригласили в качестве ведущего. Я с головой окунулся в состояние авангарда: каждый день знакомился с яркой картинкой, общался с модными людьми, слушал исключительно новинки.

Я до сих пор обращаю внимание на то, что меня сложно удивить чем-то новым в моде или музыке, потому что ведущий музыкального канала постоянно находится в курсе современных тенденций. Через интервью мне удалось пообщаться со всей элитой страны: художниками, спортсменами, архитекторами, музыкантами. Постоянные встречи с яркими представителями из разных сфер привили уверенность в общении без лишнего придыхания в голосе.

Не имея журналистского образования, через практику и пытливый ум я преуспел в сфере шоу-бизнеса. Артистизм и понимание актерской составляющей пригодились мне в работе ведущего проекта о путешествиях. Комическое и политическое телевидение никогда меня не интересовало. Музыкальные проекты уже наскучили, мода возвращается — музыкальные направления только лишь видоизменяются. А вот свой проект про путешествия я мечтал вести давно. Тем более, что жизнь на чемоданах для меня — привычное дело. Я часто устраиваю себе car-терапию: сажусь в машину и просто получаю удовольствие от движения и смены картинки.

 

Проект «Мировой рынок» и минусы глобализации

 

Тема мировых рынков, которой посвящена моя новая программа, изначально была для меня новой. Но это даже хорошо: мне важно искренне удивляться в кадре вместе со зрителем. Стремление транснациональных корпораций залезть в карман каждого покупателя меня немного возмущает. В одинаковых магазинах в примерно одинаковой форме продается одинаковый товар. Это доходит до смешного: приезжаешь в совершенно незнакомую страну и, заходя в магазин, начинаешь зевать, потому что ассортимент с удивительной периодичностью повторяется.

На территорию рынков глобализация никак не может вторгнуться, местные обитатели стойко держат оборону. Я загорелся идеей уникальности рынка, и мне очень симпатична сама рыночная атмосфера, когда люди мастерят, продают, готовят, едят, общаются, и все это происходит в общей сутолоке где-нибудь на главной площади. 

Поначалу я дико боялся торговцев, не знал, как к ним подступиться, ведь это в основном решительные и прямолинейные персонажи, которые веками держат свою лавочку и могут постоять за себя. Но потом понял, что мне очень нравится торговаться и пускать в ход обаяние, чтобы расположить к себе людей! B они почти всегда с радостью принимают мое предложение передать привет нашим соотечественникам в камеру. Это делается для того, чтобы растопить лед и рассеять предрассудки, что в мире к России относятся с подозрением. Нас ждут!

9
Комментарии
Борис Дашевский
3
Здравствуйте Александр! Выражаю Вам признательность за доставленное удовольстие от просмотра передачи"Мировой рынок". Очень Достойно представляете нашу Россию! Совершенно не испытываю неловкости за ведущего. Смотрю телеканал около 4 лет, поэтому есть с кем сравнить. Журналисты и ведущие создают впечатление о всем народе. С Уважением, Борис, 48 лет, Челябинс.
Aders Paramon
3
Привет, Александр!
С удовольствием смотрю на канале Моя планета Ваш Мировой рынок.
Каждый день просматриваю программу передач в поисках Мирового рынка, радуюсь, когда нахожу его в программе, записываю, если в это время нахожусь вне дома.
Ваш Мировой рынок - это рассказ о сложных вещах простым, но не упрощенным, языком. Рассказ талантливого человека, обладающего чувством юмора.
Буду ждать новых передач. Удачи Вам!
Николай, Ульяновск
Aders Paramon
1
Сейчас идет повтор сюжетов 2011 г. - Города и веси. Я эти сюжеты раньше не видел, а сейчас смотрю с удовольствием.
Еще А.В. Суворов в свое время сказал - Мы русские! Какой восторг!
А я считаю, что проект Города и веси - это и есть осовремененное Мы русские! Какой восторг!

Небольшое дополнеие - с Александром Пряниковым в главной роли - и это правильно!

Продолжение следует?

Николай, Ульяновск
Екатерина Баженова
Александр, здравствуйте!
С упоением смотрим с ребенком канал "Моя Планета", и Ваши передачи- самые любимые!
Спасибо, Ваше чувство юмора никогда нас не подводило! )))
Геннадий Бергер
Александр здравствуйте.С интересом смотрю ваши передачи с разных рынков мира.Хотел бы вам предложить посетить страну где проживаю, это Австрия.Я принимаю участие  в фестивалях еды European Street Food Festival 2016 по всей Австрии и мог бы получиться интересный выпуск.Добро пожаловать в Вену! Геннадий
Наталья Кавчинская
Саш,твои передачи-одни из самых любимых на канале "Моя планета"!))Вообще,все ведущие,как родные уже!))))Ты нашел себя,мне кажется,именно здесь)"Мировой рынок"-шикарен,масса полезной информации и море товего обаяния,огромный спектр возможностей ведения передачи.Но все же очень скучаю по "Городам и весям",было в этой передаче нечто такое уникальное,русский дух какой-то,простой,таинственный и чарующий.В глубинках народу живется нелегко,но,порой,на нем всё и держится.И ты мастерски показал это в своей программе.С удовольствем смотрю тебя и на другом канале)))И когда ты идешь,сверкая своей улыбкой,по улицам очередного заморского города в поисках нового рынка,и когда вы с Комоловым мастерите сковречники для птиц,пеленаете кукол или сочиняете сказку про девочку под красным одеялом,-ты всегда талантлив и неотразим))).Творчсеких успехов тебе и море позитива,который всегда обильно изливается с экрана на твоих зрителей и реально нас бодрит)))). 😃 Наталья)
Олег Шпак
1
Отличный ведущий
Вячеслав Филиппов
Спасибо Александр! Смотрим только Вас... Очень...)))
Светлана Ефремцева
Помню Вас еще с радио))) Рада видеть здесь!!!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.