Ведущий

Родился в д. Битца Московской области 22 октября 1969 года. Летом 1990 года после службы в армии поступил на международное отделение факультета журналистики МГУ. Окончил учебу в 1995 году. Еще в университете однокурсники привели Андрея Понкратова в команду телеработников, которую возглавлял Дмитрий Захаров (ныне ведущий программы «Их нравы»). Работал на проекте «Стильно» и «Стильные штучки» на СТС и ТВ-6. Последние годы трудился в группе компаний «Вокруг света». С 2009 года — автор и ведущий программ телеканала «Моя Планета». 

 

Случай в Кувейте

 

Если где-то что-то и было неприятное во время моих поездок, то скверное забывается или рассматриваешь со временем разочарование как еще одно приключение, еще один опыт. Был случай — сейчас с улыбкой о нем вспоминаешь, а тогда дело было серьезным. Приехали в Кувейт. Обычно мы начинаем собирать материал сразу, с самолета в бой, без всяких там акклиматизаций. А тут приехали — и ничего. Сидим в гостинице. Гостиница оказалась хорошей. Все включено, кроме спиртного. Его просто нет. А то, что было с собой, отобрали в аэропорте — нельзя. День сидим в отеле, второй, третий — ничего. Нет разрешения на съемку, без него нельзя, повяжут — Восток. На четвертый день выясняется, что разрешения на съемки до сих пор не получены, а когда будут получены — неизвестно. Гидом была женщина. Пришлось объяснить, что так нормальные люди не работают: приглашают сделать несколько фильмов, а сами держат в гостинице. Даже отругал ее по-английски, немножко. Дамочка настучала в министерство, что я ее грязно… не домогался, обзывал. Вызывали в министерство, пригрозили тюрьмой (у них за оскорбление слабого пола могут посадить) и депортацией. Но не посадили и не депортировали, зато все сразу сдвинулось с места. Бюрократическая машина скрипнула шестеренками и заработала. Все, что надо, успели снять. Этот неприятный случай был с лихвой перекрыт очень приятным знакомством с русскоязычными парнями из Северной Осетии. Они работали в Кувейте инструкторами в конной полиции, параллельно давали уроки верховой езды гражданским. Милейшие люди, мы до сих пор поддерживаем отношения. И еще один жутко страшный случай произошел в Бангладеш. Но о нем не могу, а то еще привлекут или спецслужбы Бангладеш приедут…

 

Любимые места

 

Люблю Нью-Йорк, потому что это очень позитивный город, с хорошей энергетикой. Он такой же, как в кино. И люди там, как будто из кино, ходят статистами. В нем легко и удобно жить — если есть деньги! Очень понравились ночные церемонии вуду на севере Бенина. Мегакрутые места есть на Филиппинах: пляжи островов Боракай и Панай, столица Манила хороша, там вкусно, дешево и много праздников. Великолепны Сейшельские острова, Маврикий, Французская Полинезия. Невозможно забыть Мадагаскар — это вообще нечто… Особенно остров Нуси-Бураха. На Мадагаскаре очень красивые женщины, красивее только россиянки.

 

Мечты

 

Мечтаю посетить Нигер и Нигерию, потому что это настоящая Африка. Хочу в Чад, потому что зарплата нашего посла в этой стране самая высокая среди зарплат послов, выше даже, чем у нашего посла в США. Хочу в Мавританию, потому что там много ракушек и цвета. Хочу в Экваториальную Гвинею, потому что там правит настоящий африканский диктатор и потому что это бывшая испанская колония в Африке. Хочу в Габон — название странное. Хочу в Центрально-Африканскую Республику, потому что там правил президент-людоед. Хочу в Анголу, потому что это африканская Бразилия. Очень хочу в Конго, потому что все хотят в Конго и потому что не хотеть побывать в Конго немыслимо. Хочу в Танзанию, потому что манит Килиманджаро и Занзибар и потому что я уже написал по этой стране пять сценариев. Хочу в Бразилию, потому что там опасно и красиво. Хочу в Аргентину, потому что там вкусно, весело и танго. Хочу в Боливию, потому что оттуда вышли первые инки. Хочу в Парагвай потому же, почему хочу в Габон. Хочу в Колумбию, потому что там перманентная революция с кокаином. Хочу в Венесуэлу, потому что там нет некрасивых женщин. Хочу в Никарагуа — Даниэль Ортега, превосходные сигары и ром «Цветок тростника» мне очень симпатичны. Хочу в Гондурас потому же, почему хочу в Парагвай и Габон. Хочу в Пакистан, потому что это страна на грани и там все ходят в длиннополых рубахах и белых штанах. Хочу в Папуа — Новую Гвинею, потому что сам папуас. Хочу в Индию, потому что она одна, а людей много. Хочу в Тибет. Отпустите в Тибет — там открываются чакры и третий глаз.

9
Комментарии
Любовь Семина
2
Андерей, поздравляю Вас с Днем Рождения! У Вас очень искренние и добрые репортажи, всегда с большим удовольствием их смотрю. Желаю Вам удачи и новых интересных передач.
Алексей Кравченя
Очень интересно смотреть Ваши репортажи, отличный ведущий, если можно продолжайте в
том же духе
МАрина Багрянская
Уважаемый Андрей, м.б. я не совсем по адресу, но, если можете, помогите. В первой половине марта на канале  Моя планета с20 до 21 состоялась передача , в которой рассказывалось о целителе Варлааме из Абхазии, который излечивает больных раком и на поздней стадии. Был продиктован адрес, по которому нужно обращаться, но моя сестра не успела его записать.  Но мы очень хотели бы помочь нашей другой сестре. Не могли бы вы помочь найти этот адрес? Искренне надеемся на Ваше сочувствие. С уважением Ваша  поклонница
Наталья Атепалихина
Передача интересная, но с внешним видом надо поработать, не одевать подростковую одежду, поменьше детскости.
Макар Чехов
0
Вчера 18.08.16 была передача где Вы были в Чечне и Вы сказали что в Грозном улица с названием "Льва Яшина" единственная во всей России.В Тольятти уже много лет есть такая улица!А ещё «Русское географическое общество»называетесь,позорище!
Андрей Скрипка
Ну порадовали боснийские целители!!!))) Ржал от души и главное всё работает! Про глаза расскажешь? Андрей, если голова продолжает болеть, проверь свою голову по методике http://anskri.blogspot.com.by/2014/08/blog-post.html если есть признаки асимметричного положения  1 шейного позвонка , это может оказаться причиной головной боли и  разным статусом глаз. Думаю костоправов и остеопатов  в РФ полно, только не иди к Полупан - развод на деньги . А если совсем не найдешь, заезжай в Минск, поправлю.)) Всего доброго!))  Андрей Скрипка, психолог - реабилитолог, Минск. skype: andreyskripka
Андрей Скрипка
Макарушка, не лайтесь, тексты пишут молодые журналистки, думаю ничего смертельного не произошло, а ваша осведомленность в вопросе  всем сразу стала известна.
Андрей Скрипка
Вот ещё простая методика снижения давления и удаления головной боли https://www.youtube.com/watch?v=GXUim5LqYpc
Евгений Ильин
Андрей, здравствуйте, случайно включил телеканал Моя планета,  передача была про то, где вы были в Боснии, и где какая то старушка вылизывала вам глаза, а вы сказали, что у вас катаракта, ну я подумал, вы шутите просто, но если не шутите, то есть такие капли индийские, Уджала называются, Производитель: Himalaya Chemical Laboratory Pharmacy очень жгучие, закапывать не каждый выдержит, смысл в том, что попадая в глаза они растворяют в хрусталике соли, из за которых катаракта, то есть текут слезы, надо терпеть и держать капли минуты 3 в глазах после закапывания, на лечение скорее всего уйдет  год или 2, вот способ без всяких операций вернуть зрение, сам не пробовал, но можете почитать отзывы и поинтересоваться на эту тему! Здоровья и успехов вам!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.