Смотреть

|

Фото дня

|

13 апреля 2016

Нереальная реальность

   

Фламинго Джемса на высокогорном озере Лагуна-Колорада на границе Боливии и Чили. Озеро находится в труднодоступном месте на высоте 4278 м. Красный цвет воды обусловлен осадочными породами, а также пигментацией некоторых произрастающих там водорослей. Озеро было номинировано на включение в список новых семи чудес света.

 

Фото путешественника и фотографа Александра Химушина. Более восьми лет он самостоятельно путешествует по самым отдаленным уголкам нашей планеты, побывав в племенах Африки, монастырях Тибета, степях Средней Азии, джунглях Амазонии, пустыне Сахара и на островах Тихого океана. Больше всего его привлекают труднодоступные места, где сохранилась нетронутая природа и традиционный уклад жизни.

20
апрель 2016г.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Комментарии
Павел Бирюков
я прошу прощения, но неточная информация - эта лагуна вполне себе доступное и раскрученное туристическое место.
входит в стандартный 3дневный пакет посещения Альтиплано и Солар де Уюни.
место конечно безумно красивое, жаль заночевать рядом только в палатке
Александр Химушин
Павел, я понимаю, что вы там были и попали туда в рамках организованного кем-то тура. Но это не умаляет факта, что в хоть в составе группы, хоть в одиночку, добраться на Лагуну Колорада из Уюни можно на только на внедорожнике, по убитым горным дорогам, потратив минимум 6 часов. И что озеро находится на приграничной и природоохранной территориях, куда требуется спец. разрешение, а с территории соседней Чили, дорога в горах регулярно перекрыта из-за снегопадов. Ребята! Давайте жить дружно! В Антарктику тоже можно заказать тур - тогда какое же это труднодоступное место? :)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.