Зоосалон на Тайване прославился странными стрижками для животных

 

Вы когда-нибудь испытывали желание превратить свою кошку в стегозавра? Жителям Тайваня, а точнее, их питомцам здорово повезло — именно там открылся зоосалон, который прославился творческими решениями.

 

Хозяин студии груминга Оу Ших-джоу стрижет котов под стегозавров, собак превращает в львов и выбривает выдающиеся композиции на шерсти животных. Это могут быть лица, надписи или узоры, пишет The Daily Mail.

Стрижку «стегозавр» Оу Ших-джоу придумал, вдохновившись агрессивной позой кошек, когда их тело выгибается в дугу и шерсть на спине становится дыбом. Однажды он сделал такую стрижку коту своих клиентов и те остались довольны. С тех пор посетители салона приходят на груминг с кошками, а выходят уже с маленькими динозаврами.

 


Сотрудница салона грумер Ли Мэй Чень выстригает на шерсти животных различные композиции. На спинах питомцев появляются плюшевый медвежонок, эмблема бренда Hello Kitty, морда льва с пышной гривой или замысловатый узор. Каждая работа Ли Мэй Чень и Оу Ших-джоу занимает почти три часа, а цены за ее выполнение начинаются от $20. При этом в салоне есть строгое правило: шерсть животных никогда не красят.

1
Читайте также