Золотой день семьи Шмитт

Семейство Шмитт обнаружило золотые монеты и цепи на дне океана среди обломков кораблей, затонувших почти 300 лет назад.

 

В 1715 году у берегов штата Флорида из-за урагана затонула колонна из 11 судов, направлявшихся из Гаваны в Испанию. Компания 1715 Fleet Queens Jewels в 2010 году купила права на место крушения у наследников легендарного охотника за сокровищами Мела Фишера и на договорной основе дает желающим доступ к историческим обломкам. Сегодняшняя стоимость сокровищ, перечисленных в судовом манифесте, оценивается в $400 млн, уже были найдены ценности на $175 млн.

Шмитты давно увлекаются охотой за сокровищами — они, как говорит владелец 1715 Fleet Queens Jewels Брент Брисбен, всегда знали, что счастливый день настанет. Во время очередного погружения Шмитты нашли золотые цепочки и монеты на общую стоимость $300 000. В 2002 году глава семейства уже находил серебряное блюдо ценностью около $25 000.

Согласно законодательству США и Флориды клад будет помещен под охрану в окружной суд США в Южной Флориде. Штат Флорида получит в собственность до 20% для экспозиции в Государственном музее. Оставшаяся часть клада будет разделена поровну между компанией Брисбена и семьей Шмитт.

4
Читайте также
Смотреть онлайн