Знаменитый тигр Амур женился

 

Знаменитый тигр Амур из Приморского сафари-парка женился. Роман с избранницей — тигрицей Уссури — развивался стремительно, и теперь Приморский парк празднует их свадьбу и ожидает тигрят в скором времени.

 

Тигрицу по имени Уссури запустили к Амуру 26 мая, и тигр встретил ее дружелюбно, показав при этом, кто в доме хозяин: «Тигр два-три раза махнул с угрожающим рыком по мордашке Уссури. Тигрица легла на спину, задрав лапки, тем самым показала покорность и приняла условия хозяина территории».

В сообщении пресс-службы сафари-парка рассказали, что тигрица первая начала проявлять знаки внимания к Амуру, перегораживала ему путь и ходила за ним хвостиком: «Тигрица весь день кружила вокруг Амура, не давая ему отдохнуть на траве». Амур принял приглашения Уссури, и теперь в их семейной жизни царит гармония. 
«31 мая Амуру спать было некогда. Он ходил по парку, обнюхивал траву, и на его морде часто была характерная гримаса — реакция флемен. Тигр ощущает по запаху мочевых отметок самки, что она находится в репродуктивном состоянии, и это выражается в его гримасе», — сообщают в сафари-парке.

 

 

Там напоминают, что беременность у тигриц в среднем длится 103 дня. Самец в тигриной семье в воспитании потомства участия не принимает.
Эта тигрица родилась 3 июня 2014 года в питомнике Московского зоопарка. В Приморский сафари-парк ее привезли 17 октября 2015 года как невесту для тигра Амура. Тогда же был объявлен конкурс на лучшее имя для тигрицы. По итогам конкурса ее назвали Уссури — именем, символичным для Приморья.
«Уссури — самая большая река в Уссурийском крае. Самая большая река в Хабаровском крае — Амур. Жениха тигрицы также зовут Амур. Тигр Амур родом из Хабаровского края, а родители тигрицы Уссури — оба из Приморского края (маму зовут Барышня, а папу — Женя)», — пояснили в пресс-релизе.
Амур и Уссури участвуют в программе по размножению и сохранению амурского тигра в неволе. Цель программы – долгосрочное поддержание жизнеспособности и здоровья зоопарковской популяции амурского тигра, которая потенциально при необходимости может стать основой для восстановления вида в природе в будущем.

6
Читайте также