Журнал Nature выбрал десять самых милых животных 2014 года

 

Авторитетный журнал Nature представил видео с самыми милыми животными планеты, с которыми в 2014 году произошло что-то примечательное.

 

Десятое место в рейтинге журнала заняли обезьяны, точнее, бразильские игрунки, способные обучаться различным вещам с помощью видео, например открывать контейнеры. На девятом месте — собаки, которые, оказывается, выбирают, где сходить в туалет в соответствии с магнитным полем Земли: в этом году ученые выяснили, что у них есть своего рода внутренний компас. Восьмое место досталось осьминогу, похожему на диснеевского слона Дамбо.

На седьмом месте — индийские танцующие лягушки. В этом году в Индии было обнаружено 14 новых видов лягушек. Ученые заметили, что мужские представители нескольких из этих видов для привлечения особей женского пола начинали танцевать. За лягушками следуют карибские ящерицы, которые научились перемещаться по островам, прячась на грузовых кораблях. На пятом месте оказались не животные, а подражающие животным роботы: они способны создавать различные изображения с помощью принципов, аналогичных тем, что развиты у муравьев или пчел. Четвертое место занимают забавные обезьяны из семейства саковых: в этом году было обнаружено четыре новых вида этих обезьян.

Третье место досталось «глазастым» паукам, эффектно запечатленным фотографом Ноем Фрэм-Шварцем. На втором месте оказался пингвиненок-робот, способный общаться с настоящими пингвинами. И наконец, первое место досталось коалам, которые, по мнению ученых, очень трогательно обнимают деревья. В этом году исследователям удалось узнать, почему коалам так нравится этим заниматься: как выяснилось, они выбирают самое прохладное место на дереве и прижимаются к нему, чтобы охладиться и подремать при комфортной температуре, сообщает «Вокруг света».

 

 

Автор: С. Лахути



 

4
Читайте также