Жизнь человека может быть продлена до 500 лет

 

Согласно новым научным исследованиям при определенном образе жизни человек спокойно способен дожить до 120 лет, а с использованием специальных технологий — до 500.

 

Об инновационных исследованиях, позволяющих увеличить продолжительность жизни человека, рассказал Билл Мэрис, президент фонда Google Ventures, занимающегося инвестициями и продвижением стартапов. «Я считаю, что прорывные достижения в медицине и развитие биомеханики даст возможность человеку достигать возраста в 500 лет, — сообщил он. — Сейчас мы инвестируем в компании-стартапы, которые занимаются исследованиями в области генетики и диагностики заболеваний, включая раковые. У нас есть инструменты, которые позволяют реализовать самые смелые планы».

По образованию Билл Мэрис — нейробиолог. В последнее время он занимается проектами по продлению жизни человека. Нынешний подход компании состоит в том что, ведя правильный образ жизни (исключение вредных привычек и регулярные занятия спортом), человек может дожить до 120 лет. Затем ему на помощь придут новые изобретения, способные продлить его жизнь практически до бесконечности.

Похожие прогнозы дает известный американский футуролог Рэймонд Курцвейл. На состоявшемся в минувшем году международном конгрессе «Глобальное будущее 2045» он заявил, что через 30 лет человечество научится обеспечивать себе практически бессмертие за счет совместимых с человеческим организмом биологических машин. По его мнению, развитие компьютерной технологии и нейробиологии позволит навсегда сохранить работу мозга отдельного человека. При этом прогресс в других областях медицины даст возможность менять в организме «отслужившие свой срок части», сообщает ИТАР-ТАСС.

9
Читайте также