Жителям Гвинеи запрещают есть летучих мышей

 

Министерство здравоохранения африканской страны запретило торговать летучими мышами и употреблять их в пищу, так как они считаются главными распространителями вируса Эбола, уже убившего в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне 62 человека.

 

Против этого вируса не существует вакцины и нет эффективного способа лечения. По данным Всемирной организации здравоохранения, вирус Эбола убивает от 25% до 90% зараженных, в зависимости от штамма. Для лихорадки Эбола характерны внезапное повышение температуры,  общая слабость, мышечные и головные боли, а также боли в горле. Зачастую это сопровождается рвотой, диареей, сыпью, нарушением функций почек и печени, а в некоторых случаях как внутренними, так и внешними кровотечениями. Экстренные службы рассылают жителям страны SMS c рекомендациями избегать контакта с органическими жидкостями — мочой, потом и другими подобными веществами. В Гвинее уже зарегистрировано как минимум 86 случаев заболевания, 59 из которых — с летальным исходом.

В Африке летучих мышей варят в супе с острым перцем, а также высушивают над огнем. Блюда из летучих мышей также популярны в Таиланде, Индонезии, Вьетнаме, в некоторых регионах Китая и Индии.

0
Читайте также