Жители популярных городов рассказали, что их раздражает в туристах

 

Поведение в общественном транспорте, неуместная одежда — об этих и других признаках, по которым безошибочно можно определить туриста, рассказали местные жители самых популярных городов Европы и Северной Америки.

 

Обитателям знаменитых городов постоянно приходится жить в условиях суеты, создаваемой толпами любителей достопримечательностей. Пользователи популярного сайта Reddit, постоянно проживающие в туристических Мекках, поделились наболевшим.

Всех раздражает, что туристов, во-первых, очень много, во-вторых, они очень быстро и хаотично перемещаются. Но есть и примечательные региональные особенности восприятия «приезжих».

«Туристов в Лондоне определить очень просто. Они носят рюкзак, выглядят потерянными и испуганными, приостанавливаются перед тем, как ступить на эскалатор или сойти с него, а на самом эскалаторе занимают левую сторону», — пишет житель британской столицы (похоже, правило распространяется и на Москву. — Прим. «МП»).

По словам его земляка, приезжих также можно определить по тщетным попыткам оплатить проезд в автобусе купюрой номиналом в £20.

Жители Парижа также определяют туристов по поведению в общественном транспорте. Не местные, в отличие от парижан и парижанок, могут громко разговаривать и смеяться в метро, автобусах или поездах, утверждает житель парижской столицы.

В некоторых местах туристы сразу же выдают себя благодаря одежде. В случае Нью-Йорка речь, естественно, идет о футболках с логотипом города, которую турист, как правило, надевает сразу же по прибытии сюда. По словам одного из жителей столицы мира, гости города иногда носят футболки с принтом I ♥ NY целыми семьями.

В Сан-Франциско все немного тоньше. По мнению одного из местных, туриста можно определить по новенькой флисовой толстовке, которую ему пришлось покупать на месте, потому что он ехал в солнечную Калифорнию в одних шортах и футболке. Кроме того, аборигенов раздражает манера приезжих называть их город Сан-Фран вместо принятого здесь Эс-Эф.

Кроме того, туристы легко определяются по их тяге к местам, прославленным благодаря телевидению или кино. В Филадельфии местным жителям, в отличие от путешественников, никогда не придет в голову повторить путь Рокки — подняться по 72 ступеням местного Художественного музея, где в знаменитом фильме тренировался боксер.

«Я вижу их каждое утро по дороге на работу и думаю: "Эти 12 человек из Японии / Среднего Запада / Германии / Австралии / откуда угодно проснулись в 6 утра, чтобы воссоздать сцену из фильма Сильвестра Сталлоне, и рады этому», — говорит житель Филадельфии, добавляя, впрочем, что находит этих туристов «трогательными», пишет The Daily Mail.

10
Читайте также
Смотреть онлайн