Житель Турции полез на дерево спасать кошку и застрял

 

Героический поступок ради кошки совершил житель Стамбула Умут Озтюрк: он спас застрявшее на высоком дереве животное, но не смог спуститься вниз самостоятельно и ждал помощи пожарных. 

 

«У меня дома есть кошка. Я просто не мог смириться с тем, что животное застряло на дереве», — сказал стамбулец. Он добавил, что собравшиеся вокруг люди вызвали пожарных на помощь кошке, но «вели себя безответственно» и потешались над животным. Поэтому молодой человек решил действовать сам, сообщает газета Hurriyet.

Чтобы застрять, кошка выбрала одно из наиболее высоких деревьев — восьмиметровое. Забравшись, слезть она не смогла, начала кричать и привлекла ворон, которые стали кружить над ней, грозясь ее поранить. 
Умут Озтюрк, проходивший мимо, понял, что птицы могут сбить кошку с ветки еще до приезда пожарных. Он влез на дерево, отогнал ворон от кошки, сбросил ее стоявшим внизу зевакам, но в итоге остался сидеть на ветке, поняв, что не знает, как спуститься с высоты. Через полчаса пожарные помогли спасителю кошки слезть с дерева. 

«Моя Планета» рассказывала об особом отношении жителей Стамбула к котам, которых в городе проживает сотни тысяч. Жители Стамбула подкармливают животных, устраивают им места для отдыха под окнами домов, у дверей лавок и магазинов, а климатические условия позволяют кошкам круглый год чувствовать себя комфортно на городских улицах. У турок есть поговорка, которая полностью описывает статус стамбульских котов: «Если вы убили кошку, то, чтобы вымолить прощение у Бога, необходимо построить мечеть».

4
Читайте также