Житель Нью-Йорка намерен встретиться со своими тезками по всему миру

 

Американец Сет Коэн намерен познакомиться со всеми тезками в мире, чтобы выяснить, насколько они похожи.

 

37-летний житель Нью-Йорка Сет Коэн начал проект, в ходе которого он будет путешествовать и знакомиться со своими полными тезками в разных странах. «Моя миссия отчасти культурно-антропологическая, отчасти это путешествие с целью открытия самого себя. Я намерен встретиться с каждым Сетом Коэном в мире, чтобы получше узнать о нем и его страстях, а также выяснить, в чем мы похожи и чем отличаемся», — рассказал Коэн на страницах проекта в соцсетях.

На данный момент Сет встретился лишь с десятью тезками в Нью-Йорке, которых ему удалось отыскать благодаря соцсетям. О каждой встрече он пишет отчет, прилагая селфи с однофамильцем с одинаковыми именами на бейджах. В ближайшем будущем американец намерен начать путешествия на дальние расстояния: для осуществления плана он собирает деньги с помощью краудфандинга и пытается привлечь спонсоров.

Коэн провел предварительные поиски однофамильцев в Сети и выяснил, что их тысячи и проживают они по всему миру. «Я нашел Сетов Коэнов повсюду: от Мали в Африке до Новой Зеландии и Доминиканской Республики. Это фермеры и ученые, социальные работники и студенты, профессиональные бодибилдеры и артисты, — сообщил американец на странице в Facebook. — В ходе путешествия я надеюсь найти не только однофамильцев, но и самого себя. Документируя мой опыт, я надеюсь вдохновить других жить полной жизнью, отходя от обыденности».

По подсчетам Коэна, только в Америке проживает более 270 его однофамильцев. В каждой англоязычной стране он нашел как минимум двух тезок. Говоря о продолжительности проекта, Сет сказал: «Это довольно большой проект, и в конце концов он может продолжаться всю мою жизнь».

Путешествие с целью поиска однофамильцев — не новая идея. Таким образом путешествовал по Нью-Йорку британский комик Дэйв Горман. В 2000 году он создал документальное шоу «Ты Дэйв Горман?», также вышла одноименная книга и появился сериал на телевидении, сообщает The Daily Mirror.

Добавим, что недавно похожее объявление разместил канадец Джордан Аксани: только он разыскивал не собственного однофамильца, а тезку бывшей возлюбленной, чтобы осуществить кругосветное путешествие на Рождество по купленным на ее имя билетам.

4
Читайте также