Житель Кубани отправился вплавь из Сочи в Севастополь

 

Житель Армавира Юрий Бурлак 6 июля начал одиночный заплыв по Черному морю из Сочи в крымский Севастополь. Спортсмен плывет по Черному морю с привязанным к поясу плотом.

 

«Фактически он его тащит за собой. В плавсредстве находится все необходимое: питьевая вода, продукты, вещи, медикаменты и многое другое. В нем же спортсмен и ночует», — рассказали в МЧС. Заплыв стартовал с центрального пляжа поселка Дагомыс. В планах Бурлака — доплыть до Севастополя к 1 сентября, передает «Интерфакс».
Армавирец оповестил о своем путешествии сотрудников Южного спасательного отряда МЧС России. За передвижением путешественника следят при помощи электронного маяка, кроме того, Бурлак дважды в сутки будет связываться с оперативным дежурным, сообщая ему сведения о самочувствии и обстановке.

Ранее спортсмен совершил несколько одиночных заплывов от Сочи до Туапсе, по Волге, а в 2013 году пересек Черное море — из турецкого Орду вплавь добрался до Сочи.
В пресс-службе рассказали, что в 90-х годах Бурлак получил серьезную травму позвоночника во время занятий в тренажерном зале. После операции он ходил при помощи костылей, для полного восстановления требовалось немало времени. Врач посоветовал ему плавать с нагрузкой, и Юрий стал привязывал лодку за пояс. Через некоторое время и появилась идея плавать на большие расстояния.

2
Читайте также