Женский патруль в китайском Ханчжоу покорил туристов

 

Женский туристический патруль, сформированный в китайском городе Ханчжоу в преддверии осеннего саммита G20, удостоился восторженных отзывов туристов: молодые сотрудницы правопорядка в солнцезащитных очках и темных униформах порадовали путешественников.

 

Каждый день с 9 до 21 часа патруль, состоящий из 21 женщины, проходит по 20 км, держа под контролем ситуацию во многолюдных туристических местах Ханчжоу.

«Одна из наших обязанностей — убедить невоспитанных гостей города вести себя прилично. Например, не топтать газоны, не курить, не стоять в опасных местах или не ездить на велосипеде слишком быстро», — пояснила куратор группы, слова которой приводит China Daily. При себе девушки носят сумку, укомплектованную медикаментами и перевязочными материалами, швейным набором, портативными блоками питания, мешками для мусора, бумажными салфетками и гигиеническими средствами.
«Если вам что-то срочно понадобилось, вы всегда можете подойти к кому-то из патруля», — сказала изданию 22-летняя студентка Чень Хаень, состоящая в женском отряде. Она добавила, что правоохранительницы знают обо всех достопримечательностях, пунктах питания, магазинах, ресторанах, маршрутах общественного транспорта: «Мы — живая карта города!» 
Многие девушки присоединились к патрулю из желания «сделать что-то хорошее для родного города» и получить интересный опыт. Их работа уже принесла свои плоды. Так, в конце мая женский патруль помог предотвратить попытку самоубийства, а в июне девушки пришли на помощь нескольким детям, потерявшим родителей в толпе.
Сотрудницы правопорядка знают английский язык, некоторые владеют японским. Отобранные строгим жюри, все девушки имеют рост 168 см и вес не более 50 кг. Строгий кастинг был задуман из эстетических соображений и попал в точку: туристам патруль очень понравился.
«Я читал о них в интернете. У меня есть только полдня на прогулку в окрестностях Сиху, так что мне посчастливилось, что я их встретил. Эти девушки такие крутые», — сказал турист Гао Хун, приехавший из соседней провинции Аньхой. 

К службе девушки интенсивно готовились на протяжении двух месяцев, и теперь женский патруль — первый в провинции Чжэцзян — может стать символом города Ханчжоу.

3
Читайте также