Женщины охотнее выбирают в качестве доноров спермы интеллигентных интровертов

 

Женщины в качестве будущих отцов охотнее выбирают интеллектуальных и уравновешенных мужчин-интровертов, чем экстравертов, свидетельствует исследование.

 

Австралийские ученые из Квинслендского технологического университета выяснили, каких мужчин предпочитают женщины в качестве доноров спермы. Ранее ученые полагали, что женщины могут предпочитать более открытых и коммуникабельных мужчин, однако это оказалось не так.

Проведенное австралийскими учеными исследование стало первым, в котором опрашивались не только женщины, но и мужчины — доноры спермы. Всего специалисты собрали данные у 56 мужчин. В своем исследовании эксперты изучили онлайн-рынок мужской спермы, где женщины получают возможность общаться с мужчинами-донорами. Как выяснилось, женщины предпочитают получать биоматериал от скромных, спокойных интеллигентных мужчин.

Около 73% доноров и реципиентов спермы после рождения детей продолжают общение друг с другом. Чаще всего это происходит в невербальной форме (по электронной почте), однако иногда люди поддерживают связь при помощи телефонных звонков, видеосвязи в Сети или личных встреч.

Всего в исследовании приняли участие респонденты в возрасте от 23 до 66 лет из Австралии, Канады, Великобритании, Италии, Швеции и США. Данные ученых основаны на онлайн-опросах на специальных интернет-форумах и сайтах, проведенных в 2012 и 2013 годах, передает «Лента.Ру».

2
Читайте также