Женщина в Намибии «усыновила» маленького трубкозуба

©ZURI ORPHANAGE

 

В Намибии был найден малыш-трубкозуб, который был ранен и отстал от своей мамы. Родительницу найти не удалось, и зверька усыновила местный ветеринар, женщина добрейшей души Эрика де Ягер.

 

Она работает в небольшом реабилитационном центре и уже успела позаботиться о кошках, голубях, змеях, орлах и дикобразах… Этот трубкозуб стал вторым в ее послужном списке, передает The Dodo.

 

Вообще человеку довольно редко удается наблюдать это странное существо воочию. Трубкозубы не относятся к числу находящихся под угрозой вымирания, тем не менее, их число неуклонно сокращается. Виноваты, во-первых, охотники (трубкозубов едят, а в некоторых регионах ценятся их кости), а во-вторых, сокращение естественной среды обитания.

 

©ZURI ORPHANAGE

 

Малыш, обладающий поистине неземным очарованием, получил имя Герти в честь персонажа из фильма «Инопланетянин» (первый попавший в руки де Ягер трубкозуб был назван, собственно, E.T., что в переводе и значит — инопланетянин).

 

Возраст Герти точно определить сложно, но скорее всего, зверьку от 4 до 6 недель. Когда она попала к ветеринару, она находилась в ужасном состоянии — раненая, обезвоженная. У де Ягер ушло три дня, чтобы научить ее пить. В итоге научила, и теперь Герти «запоем» кошачье молоко поглощает.

 

 

Трубкозубы — животные ночные. Поэтому когда Герти не ест, она спит. И спит очень много. Обычно — на кроватке для собак, но когда становится слишком жарко, малыша кладут в ванну.

 

Де Ягер отмечает, что трубкозубы — очень чистоплотные животные. Например, они за собой закапывают, когда сходят в туалет.

 

А «говорит» трубкозуб примерно как козленок, рассказывает «приемная мама».

 

Когда Герти подрастет и наберется сил, ее выпустят в дикую природу. А пока она наслаждается жизнью в приемном доме.

 

«Она такая красивая, что я чувствую, будто получила миллион долларов, - так мне повезло пообщаться с ней», — говорит де Ягер.

 

 

5
Читайте также