Женщина подралась с кенгуру, спасая свою дочь

 

В австралийском городке Пойнт-Вернон (штат Квинсленд) матери пришлось спасать свою дочь от агрессивного кенгуру. После столкновения с дикой природой ребенку наложили 17 швов.

 

Двухлетняя дочь Чеда и Аргентины Абеджарон была без сознания, когда мать кинулась ей на помощь, услышав крики старшего сына. Кенгуру оказался очень крупным, и женщина едва справлялась с ним. Она закрыла дочь телом и пострадала от его ударов сама. Животное смог отвлечь их сосед, а Аргентина в это время схватила дочь и укрылась в доме. Брат малютки и ее 6-летняя сестра стали свидетелями происшествия и с тех пор остаются в доме бабушки в другом штате. 


Врачи, к которым попала дочь Аргентины, сказали, что небольшие шрамы могут остаться у девочки на всю жизнь, сообщает Fraser Coast Chronicle.


Сотрудник управления по охране дикой природы посетил район, где живет семья Абеджарон, чтобы оценить уровень агрессивности кенгуру, и обнаружил, что по крайней мере 93 особи постоянно находятся вблизи дома пострадавших.

 

Несмотря на причиненный ущерб, семья не требует, чтобы кенгуру был пойман и усыплен, но призывают местные власти предпринять меры, которые бы обезопасили детей и взрослых от агрессии животных. Как рассказал Чед, раньше его дочь очень любила кенгуру, но теперь ее отношение к ним наверняка изменится. Аргентина надеется, что ее малышка со временем сможет забыть о неприятном инциденте.

0
Читайте также