«Землю леопардов» откроют для свободного посещения туристами

© Национальный парк «Земля леопарда»

 

Осенью в национальном парке «Земля леопарда» откроется первая экологическая тропа, которую туристы смогут посещать свободно.

 

«Первые туристы смогут посетить экологическую тропу в ноябре. Это будет маршрут с современной инфраструктурой, включающий в себя несколько мостов, видовых площадок и мест для отдыха. Главная особенность маршрута — ее информационная насыщенность», — рассказала директор парка Татьяна Барановская в интервью ТАСС.

 

Экотропа станет первой в национальном парке, доступной для посещения без сопровождения экскурсовода. Вся необходимая информация о дальневосточном леопарде и среде его обитания уже будет включена в маршрут на стендах и указателях.

 

Сейчас туристы не могут самостоятельно посещать парк. Посещения возможны только в составе заранее сформированных групп или по предварительным заявкам и только в сопровождении сотрудника парка.

 

Маршрут «Тропой леопарда» проложен через территорию национального парка с множеством краснокнижных растений. Сам маршрут кольцевой, он включает в себя восхождение на гору Бусленко. Здесь же туристы смогут познакомиться с военной историей Приморья и увидеть старые фортификационные сооружения.

 

Всего же, по словам Татьяны Барановской, в национальном парке появится семь экологических троп. Ведется работа над созданием пикниковых зон, велосипедных и конных маршрутов.

 

Национальный парк «Земля леопарда» был создан в 2012 году на юго-западе Приморья для охраны дальневосточных леопардов. Его площадь — 280 000. га. За первые три года численность леопардов увеличилась с 35 до 80 особей. В 2015 году парк посетили 2000 туристов из регионов России, а также из Испании, Германии, Чехии, Швеции, Франции, Кореи и Китая.

2
Читайте также
Смотреть онлайн