Западные туристы составили рейтинг великолепнейших городов мира

 

Более 75 000 путешественников, принявших участие в опросе премии Telegraph Travel Awards, определили 50 великолепнейших городов мира. В первой десятке списка есть и российский мегаполис.

 

Причем это не Москва, также попавшая в список, но занявшая всего 48-е место. Однако российская столица показала наиболее впечатляющий рост в рейтинге, поднявшись по сравнению с прошлым на целых 25 позиций. В The Telegraph приписывают этот впечатляющий рывок ростом интереса к Москве на фоне мировых политических событий, по нашему же скромному мнению, дело может быть в том, что «лучший город Земли» действительно хорошеет с каждым годом.

Санкт-Петербург также за последний год стал интереснее британским туристам, что позволило ему подняться на шесть позиций в рейтинге и занять 8-е место. Интерес к бывшей столице Российской империи могла подогреть недавно вышедшая британская экранизация романа «Война и мир», считают обозреватели.

Кроме Петербурга в первую десятку также вошли Рим (10-е место), Севилья (9-е, этот город стал самым популярным в Испании, опередив даже Барселону), Сан-Франциско (7-е), Нью-Йорк (6-е), Токио (5-е), Сидней (4-е), Венеция (3-е), Ванкувер (2-е) и на первом месте — Кейптаун.

Ранее были объявлены результаты опроса о самых любимых странах британских туристов. России в том рейтинге не оказалось, а первые три места заняли ЮАР, Мальдивы и Новая Зеландия.

4
Читайте также
Смотреть онлайн