Занесенный в Книгу рекордов Гиннесса индиец сострижет свои 9-метровые ногти

 

Человек с самыми длинными ногтями решился на судьбоносный шаг. Индиец Шридхар Чиллал хочет на 79-м году жизни наконец подстричь свои ногти и отдать их на хранение в музей.

 

Чиллал отращивает ногти на левой руке еще со школы. Ранее мужчина признавался, что это мешает ему в личной и профессиональной жизни, однако продолжал свое дело. В результате он был занесен в Книгу рекордов Гиннесса как человек с самыми длинными ногтями на одной руке.

Шридхар рассказал, что, когда он был школьником, его друг сломал ноготь учителю, за что тот побил мальчиков. Когда Чиллал спросил учителя, за что тот избил их, педагог ответил, что они не могут этого понять, потому что никогда не отращивали длинные ногти и не знают, какого ухода они требуют.

Школьник воспринял это как вызов и решил никогда больше не стричь ногти на левой руке. На сегодняшний день в сумме длина его ногтей достигает 909,6 см: 200 см — на большом пальце, 186,6 см — на среднем, 181,6 см — на безымянном, 179,1 см — на мизинце и, наконец, 164,5 см — на указательном.

 

 

Как только ногти переросли приемлемую длину, у Шридхара начались проблемы в жизни. Против его затеи восстала как семья, так и учителя в школе.

«Моей семье это очень не понравилось. Никто не стирал мою одежду, и мне приходилось делать это вручную. Никто не хотел брать меня на работу», — рассказывает мужчина.

В личной жизни тоже возникли сложности: либо девушки не хотели идти за него замуж, либо родители отказывались выдавать своих дочерей за Чиллала. Впрочем, в 29 лет ему удалось-таки жениться. Также мужчина нашел работу, увлекшись фотографией.

Сейчас ногти Шридхара начали истончаться из-за возраста, и мужчина решил расстаться с ними после 62 лет отращивания. Однако дату знаменательного события индиец пока держит в секрете.

Чиллал заявляет, что ни о чем не жалеет, так как достиг в жизни большого успеха, попав в издание Книги рекордов Гиннесса, которое выйдет в 2016 году, передает Daily Mail.

 

1
Читайте также