Заблудившийся оленевод выжил после 44 дней в тундре

 

Якутский оленевод Егор Тарасов 44 дня провел один в тундре без оружия и вещей первой необходимости. Несмотря на это, он смог выжить.

 

В Нижнеколымском районе 2 сентября из оленеводческой бригады №9 за дровами на лодке выехал оленевод общины «Турваургин» Егор Тарасов. Он заблудился из-за густого тумана, а затем у него закончился бензин.

 

Тарасов провел в лодке два дня, с ним были собаки, но они убежали. Тогда оленевод принял решение идти навстречу людям. Тем временем на его поиски были брошены большие силы, но это не дало результата.

 

В тундре Тарасов питался грибами, морошкой и брусникой, пил озерную воду. Ружья и ножа у него не было, а одежда на нем была летняя. Несколько раз приходилось ее сушить. Оленевод прошел Походскую и Халарчинскую тундру пешком — около 120 км. Через некоторое время опять начался туман. И вдруг Егор Тарасов наткнулся на домик.

 

Две недели он жил там. Носил воду, колол дрова, варил еду. Как оказалось, это был участок Шакурова. Хозяин этого участка Дмитрий Слепцов только собирался ехать на осеновку. Он-то в итоге и спас оленевода, доставив его 15 октября в Черский.

 

Сейчас Тарасов находится в больнице, передает «Ясиа.ru».

7
Читайте также