Японские «мозаики из суши» покорили пользователей Сети

 

Традиционная японская еда всегда выглядит нарядно, но пользователи Instagram нашли способ сделать ее еще более красочной. Так в японском сегменте социальной сети зародился любопытный тренд  — «мозаики из суши». 

 

Помните удивительные японские завтраки, которые принято собирать детям в школу? В маленькие боксы укладывают рисовые шарики, креветки, сосиски и другие лакомства, придавая им причудливые формы. Идеи мозаики и завтраков похожи. Не обязательно любить суши, чтобы любоваться произведениями искусства, составленными из них. Все, что нужно, — чувство прекрасного, потому что съедобные калейдоскопы действительно прекрасны.

 

 

На фотографиях есть сложные произведения, а есть и простые, но важна здесь не столько композиция, сколько умение сочетать цвета всех использованных продуктов, придавая им умеренно аппетитный и уникальный вид. 

 

Популярность «мозаики из суши» растет, обещая стать не только японским, но и международным трендом. А пока креативные жители Страны восходящего солнца дают нам очередной повод собрать чемоданы для поездки в Японию.

2
Читайте также