Японские кошки и собаки бьют рекорды продолжительности жизни

 

Япония известна как страна долгожителей. Теперь это относится не только к людям, но и к их домашним питомцам.

 

Средняя продолжительность жизни собак и кошек достигла рекордно высокого уровня в 13,2 года и 11,9 года, соответственно, свидетельствуют данные Токийского университета сельского хозяйства и технологий и Японской ветеринарной ассоциации, передает Bloomberg. Конечно, некоторые собаки, а тем более кошки живут намного дольше, но в среднем это очень высокий показатель.

 

Причины таких показателей, как полагают, в регулярных прививках, улучшении качества корма и увеличения числа питомцев, живущих в домах и квартирах своих владельцев, а не на улице.

 

Интересно, что в Японии больше домашних животных, чем детей. В стране около 19,8 млн собак и кошек, тогда как детей младше 14 лет — всего 15,9 млн.

 

У быстро стареющей нации снижается рождаемость, и люди все чаще живут в одиночестве. Домашние животные многим заменяют детей, поэтому их владельцы с удовольствием тратят на своих друзей все больше, приобретая для них лучшую пищу, лекарства, одежду для прогулок. А некоторые даже водят своих питомцев на массаж.

5
Читайте также