Выяснилось влияние дружбы на сексуальные отношения

 

Дружба способствует более длительным романтическим отношениям между мужчиной и женщиной, считают американские психологи.


По их мнению, именно тесная дружба, предшествующая отношениям, может принести паре сексуальное и эмоциональное удовлетворение.
Доцент кафедры психологии и один из авторов исследования Лаура ВандерДрифт рекомендует для уверенности в долгосрочных отношениях выбирать партнера, который «в первую очередь будет другом», сообщает The Independent
«Мы обнаружили, что влияние фактора дружбы на романтические отношения чрезвычайно важно»,  сказала она, уточнив, что благодаря дружескому началу между партнерами дольше сохраняется и взаимоуважение, и сексуальное влечение.
С помощью исследования психологов Университета Пердью в Индиане впервые удалось зафиксировать влияние дружеских отношений на сексуальные. Специалисты выбрали 184 участника — пары, встречающиеся от года и более — и спросили, что для них является наиболее ценным в отношениях. Те пары, которые заявили, что партнерство и дружба стоят во главе их взаимоотношений, давали наиболее высокие оценки сексуальной удовлетворенности.
По мнению доктора ВандерДрифт, пытающиеся улучшить свои взаимоотношения пары могли бы однажды попробовать сконцентрироваться на дружбе и почаще проявлять интерес к дружескому опыту. «Тем, кто ищет пару, тоже стоит задуматься о партнере, который будет сначала добрым другом — это дает множество преимуществ в совместной жизни в будущем», — подчеркнула психолог.

2
Читайте также