Выяснилось отношение женщин к бородатым мужчинам

 

Мужчины, которые ищут долгосрочных отношений, должны отложить бритву в дальний угол и достать гребень для расчесывания бороды — такой вывод можно сделать из нового исследования.

 

В ходе эксперимента фокус-группе, состоящей из 8520 женщин, показывали лица мужчин, на которых можно было увидеть все виды волосатости — от младенчески-гладких щек до густой бороды а-ля Хагрид, — и просили реципиентов оценить степень привлекательности увиденного, передает The Independent. Кроме того, ученые в фоторедакторах изменяли лица мужчин, с помощью манипуляций с размером скул, подбородка, надбровных дуг и густотой бровей делая их более или менее «мужественными».

 

Как выяснилось, самыми привлекательными оказались мужчины с небольшой щетиной. Отмечается, что женщины рассматривали их в качестве партнеров для краткосрочных отношений. При этом мужчины с густой бородой высоко оценивались в качестве потенциального партнера для долгосрочных отношений. Что касается степени «мужественности», то женщинам не понравились крайности — они сочли наименее привлекательными как слишком женственные, так и слишком мужественные лица.

 

Ученые предполагают, что борода воспринимается женщинами как сигнал зрелого возраста и социального доминирования мужчин. А выраженные «мужественные» черты лица в глазах женщин могут являться доказательством силы и здоровья.

 

Как сообщала «Моя Планета», вопреки распространенному мнению в бороде меньше вредоносных микробов, чем на гладко выбритом лице. Кроме того, как выяснилось, борода сама способна бороться c болезнетворными микроорганизмами.

2
Читайте также