Выяснилось, откуда на Землю приходят «сигналы инопланетян»

 

Астрономы рассчитали, где находится источник быстрых радиоимпульсов, которые считались вероятными сигналами инопланетян.

 

Ученые отмечают, что источник сигнала FRB (fast radio bursts) 150418 находится в эллиптической галактике, расположенной в 6 млрд световых лет от Земли, и соответствует космологической модели. Сигнал был зафиксирован 18 апреля 2015 года телескопом «Паркс» в Австралии. По словам астрономов, яркость вспышки в миллиард раз превысила силу свечения Солнца. Вероятно, вспышка возникла в результате слияния двух нейтронных звезд и их превращения в черную дыру, передает RNS.

Ранее ученым не удавалось определить периодичность вспышек, в связи с чем высказывались предположения, что они могут носить искусственный характер и порождаться инопланетными цивилизациями.

Астрономы впервые заговорили о существовании вспышек радиоизлучения (FRB) в 2007 году, когда они были случайно обнаружены с помощью телескопа Паркс при наблюдении за радиопульсарами. В настоящее время ученые зарегистрировали 16 сигналов FRB.

В январе американские ученые нашли объяснение другому мощному сигналу из космоса, который был назван «сигналом Wow!» и, как тоже предполагали некоторые, мог быть отправлен инопланетянами.

4
Читайте также